孕妈妈的营养高要求必须要做到这样

2016-08-05  | 高要 营养 须要 

  产后妈妈身体非常虚弱,又要哺乳,所以要好好补一下。在孕期的时候同样如此,不想自己身体耗费太多能量,还是要从外界获得更多能量。

  一、孕妇不宜偏食

  孕妇如果偏食,营养摄入单调,使体内长期缺乏某些营养物质或微量元素,造成孕妇营养不良,使妊娠合并症增加,如贫血或骨质软化症等。同时母体不能为胎儿生长发育提供所需要的营养物质,以致于造成流产、早产、死胎或胎儿宫内发育不良等。

  或出生后由于胎儿瘦小,先天不足,以致多病造成喂养困难。另外,胎儿期因缺乏营养,如蛋白质、不饱和脂肪,会造成脑组织发育不良,以致出生后智力低下。所以孕妇饮食应该多样丰富,保证营养全面均衡。应尽量利用烹调多样化的方式,丰富自己的饮食,以保证妊娠期间母体与胎儿充足的营养供应。

  二、孕妇进食不宜狼吞虎咽

  孕妇进食是为了充分吸收营养,保证自身和胎儿的营养需要。孕妇进食切忌狼吞虎咽。人体将食物的大分子结构变成小分子结构,有利于消化吸收。这种变化过程是靠消化液中的各种消化酶来完成的。人在进食时,慢慢咀嚼食物,可以使消化液的分泌增多,这时人体摄取食物营养则正常有利。

  咀嚼食物引起的胃液分泌比食物刺激胃肠而分泌的胃液数量更大,持续时间更长。可见,咀嚼食物对消化液的分泌起着重要作用。吃得过快、食物嚼得不精细,不能使食物与消化液充分接触,食物未经充分咀嚼就进入胃肠道,食物与消化液接触的面积会大大缩小,会影响食物与消化液的混合,有相当一部分食物中的营养成分不能被人体吸收。此外,有时食物咀嚼不够,还会加大胃的消化负担或损伤消化道黏膜,使消化液分泌较少,易导致肠胃病。

  三、孕2月饮食与营养方案孕2月的营养需求

  各种营养成分的摄取在总体上应满足一定的营养原则。一种营养素不能代替另一种营养素,各种营养之间失去平衡可能会影响机体对它们的吸收利用。例如,一种氨基酸缺乏,势必会妨碍其他氨基酸的利用以及蛋白质的合成。而某种氨基酸过多,也可引起氨基酸失衡或产生拮抗作用,对胎儿的生长发育有不良影响。所以,合理摄取营养的重要方法就是平衡膳食,也就是说,使摄入的能量适宜,又要使营养素之间的比例恰当,同时供给含有各种维生素、微量元素及矿物质的食品。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妈妈的营养高要求必须要做到这样》摘要:造成流产、早产、死胎或胎儿宫内发育不良等。 或出生后由于胎儿瘦小,先天不足,以致多病造成喂养困难。另外,胎儿期因缺乏营养,如蛋白质、不饱和脂肪,会造成脑组织发育不良,以致出生后智力低下。所以孕妇饮食应...
相关文章约定的规则一定要遵守苏教:《精读与略读》教学设计
宝贝身高增长的奥秘(下)对孩子怎样才算“严”
哺乳期妈妈应该注意哪些营养素的摄取?
这些蔬菜保护肝脏胜过良药!
秋季千万不要错过的“养生高手”
体寒女性适合吃什么水果
秋季吃七种可口水果养心润肺补血
推荐:山药的15种黄金搭档
黑豆配枸杞的神奇滋补功效
准妈妈贫血 食疗药膳试试
月子餐八大食物不能吃 新妈必知
月子里这些食物不能吃 切记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com