坐月子的食补小秘诀 家人们快收好了

2016-08-05  | 产褥期 越好 坐月子 

  生产对女性身体的消耗很大,需要在产后好好地进行调养身体,以便尽快恢复。那么,产后新妈妈最需要哪些营养呢?

  生完宝宝,产妇急需补充营养,产褥期的营养好坏,直接关系到产妇的身体康复及新生儿的健康成长。月子期的保健措施多种多样,其中最重要的一条是加强饮食营养,尤其是分娩后的几天,消化功能逐渐旺盛的情况下,更要多吃各种富于营养的食物。

  一、月子中妈妈最需哪些营养?

  产妇在产褥期除多吃些肉、蛋、鱼等食品外,还要多吃一些蔬菜。

  1、鸡蛋

  鸡蛋营养丰富,蛋白质含量高,而且还含有卵磷脂、卵黄素及多种维生素和矿物质,容易消化,适合产妇食用。尤其是含有的脂肪易被吸收,有助于新妈咪恢复体力,维护神经系统的健康,减少抑郁情绪。但也不是吃得越多就越好。有些地区习惯上主张多吃鸡蛋,甚至一天要吃到20——30个,这就没有必要了,因为吃得过多也无法被身体吸收,会白白地被排泄出去,还会影响正常的消化功能,所以,产妇每天不必超过4——6个鸡蛋。最好分为两餐吃。

  用法:白煮蛋、蒸蛋、蛋羹、桂圆鸡蛋、炒鸡蛋等。

  鸡蛋是产妇吃得最多的食物了,但是食用一定要适量,并不是吃得越多就越好。

  2、红糖

  由于红糖所含的萄葡糖比白糖多得多,所以饮服红糖后会使产妇全身温暖。红糖是粗制糖,能提供丰富的营养,性温和,可以健脾暖胃、益气养血,活血化瘀,能够帮助产妇补血、散寒和补充热量,这些对产妇都特别有用。红糖中铁的含量高可以给产妇补血,红糖中含多种微量元素和矿物质,能够利尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出,红糖还有生乳、止痛的效果。

  不要以为红糖水喝得越多越好:如果喝得时间太长,反而会使恶露血量增多,引起贫血。并且在夏天会使产妇出汗更多而体内少盐。一般来讲,产后喝红糖水的时间以7-10天为宜。

  用法: 加在桂圆蛋、糯米粥等甜点里食用,也可以冲成红糖水直接饮用。

  网友观点
    很菜
    好文
《坐月子的食补小秘诀 家人们快收好了》摘要:化功能,所以,产妇每天不必超过4——6个鸡蛋。最好分为两餐吃。 用法:白煮蛋、蒸蛋、蛋羹、桂圆鸡蛋、炒鸡蛋等。 鸡蛋是产妇吃得最多的食物了,但是食用一定要适量,并不是吃得越多就越好。 2、红糖 由...
相关文章坐月子真的要“忌盐”吗?坐月子的15个食补小秘诀
冬季暖月子食补的五大秘诀坐月子十问(上)
哺乳期妈妈应该注意哪些营养素的摄取?
这些蔬菜保护肝脏胜过良药!
秋季千万不要错过的“养生高手”
体寒女性适合吃什么水果
秋季吃七种可口水果养心润肺补血
推荐:山药的15种黄金搭档
黑豆配枸杞的神奇滋补功效
准妈妈贫血 食疗药膳试试
月子餐八大食物不能吃 新妈必知
月子里这些食物不能吃 切记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com