孩子们应学的礼仪还有这些你教他了吗

2016-08-05  | 礼仪 大人 要说 

  一、 与朋友相处时,要怎么做?

  1.不要随意叫他人绰号。

  2.除非是赞美别人,否则不要去评头论足。

  3.不要以任何理由对他人开过分的玩笑,这对于别人来说,都会是残忍的。

  4.当别人问你近况时,回答完问题后,你可以同样地反问他,以示关心。

  5.当你在朋友家的时候,同样要对TA的爸爸妈妈表示感谢。(出去做客,都要感谢主人的招待哦!)

  二、与人交谈时,用什么礼貌用语?

  1.在请求别人做事的时候,要说“请”字。

  2.在接受别人帮助时,要说“谢谢”。(这个人往往就会愿意再帮你一次哦!)

  3.如果你需要立刻获得某人的关注,用“不好意思,打扰了”来开始谈话是最礼貌的方式。

  4.如果你撞到了人,就立刻说“对不起”。

  三、和大人交往时,应该注意哪些细节?

  1.在长辈面前,不要说脏话,他们听到后会不开心。(在任何场合下,都不能说脏话!)

  2.除非有紧急情况,否则不要打断大人之间的谈话。等他们谈完事情后,自然会注意到你,并且会给你相应的回应。

  3.大人让你帮忙的时候,不要抱怨,给他们一个灿烂的笑容吧!

  4.当你遇到家人、老师或邻居的时候,你可以询问他们是否需要帮助。如果他们说“要的”,你也许在帮助他们的同时,还能学到新技能哦!

  四、在公众场合,怎么做才算有礼貌?

  1.咳嗽或打喷嚏时,尽量捂住嘴;千万不要在公众场合挖鼻子。

  2.开门的时候,先环顾四周,看下是否有人也需要开门,不要立刻松开门把手。

  3.入座时,在膝盖上放一块纸巾,必要时就能拿它擦嘴。

  4.正确使用餐具。如果你不知道如何使用,可以询问爸爸妈妈,或者看看周围的大人是怎么使用的。

  5.即使现场演出或讲座很无聊,也要安静地坐着。因为演员、演讲者在尽力做到最好。

  五、还有什么礼貌好习惯需要养成?

  1.房间门关闭时,请敲一下门,等有回应之后再进去。

  2.打电话的时候,先告诉对方自己是谁,然后再说你想找谁。

  3.在得到允许前,不要乱摸桌子上的东西。

  4.当你对要做的事情存有疑问时,可以先征求他人的允许,这能让你避免之后的尴尬。

  5.收到礼物时,要心怀感激并且说“谢谢”。在互联网时代,手写的感谢卡会变得与众不同。

  小精灵温馨提示:

  孩子们的礼貌行为常常来自于对父母和成人的学习与模仿。因此,作为父母的我们,在日常生活中要为孩子做个好榜样,在潜移默化中,引导孩子逐渐养成好的礼仪行为。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子们应学的礼仪还有这些你教他了吗》摘要:对不起。 三、和大人交往时,应该注意哪些细节? 1.在长辈面前,不要说脏话,他们听到后会不开心。在任何场合下,都不能说脏话! 2.除非有紧急情况,否则不要打断大人之间的谈话。等他们谈完事情后,自然会注意到你...
相关文章我们自己的“礼仪”与礼仪教育亲密接触
吉林一小学首开礼仪课礼仪教育对孩子一生的意义
幼儿园:快乐的合宿生活
8种培养宝宝交际 家长须知
如何培养宝宝的日常生活能力
幼儿礼仪教育 家长须知
教你如何培养孩子的礼仪修养
孩子爆粗口是不正常的育儿观 你们认为呢?
这15条社交礼仪 必须让孩子知道
孩子在不同场所的礼貌 您的孩子都知道吗
想让孩子懂礼貌怎能不知这些礼仪
孩子们应学的礼仪还有这些你教他了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com