孩子在幼儿园好动到底是不是病呢

2016-08-04  | 多动 幼儿 好动 

  宝宝的天性好动、好奇。好像每天都有使不完的劲儿,但是,如果宝宝过于好动你就要小心了,可能是一种病。那么孩子在幼儿园里特别好动怎么办呢?

  一、家长首先要搞清楚孩子好动的主要类型

  1、天性

  但是过分好动不但会影响正常活动,还会影响别的小朋友,长期下去会出现学习困难、成绩日趋下降等情况。

  2、偶发行为

  如果孩子对幼儿园活动不感兴趣,觉得无聊,或者心情紧张也会变得好动。孩子的这种好动属于偶发行为,只在类似以上的特殊情况下才会多动。

  3、不良习惯

  有的孩子好动已经成了习惯,这些伴随的、不必要的动作存在会对孩子的身体健康、心理素质或品德修养等方面带来不利影响。

  4、心理疾病

  有些孩子的好动属于多动症(ADHD),是一种心理疾病,需要专业帮助与治疗。

  二、孩子在幼儿园特别好动怎么办

  1、根据孩子多动的情况来区分对待

  如果只是偶发行为,家长要理解与宽容,给孩子指出问题,并给他改变自己的时间。如果是不良习惯,家长要耐提醒与指导孩子。如果家长怀疑是多动症,需要医生诊断,并且积极配合治疗。

  2、逐步处长注意时间

  多动的主要表现为注意力不集中。正常来说,5-7岁孩子的有意注意时间为15分钟,7-10岁为20分钟,10-12岁为25分钟,12岁以上可达30分钟以上。所以

  家长可以试着半分钟或一分钟为进度延长孩子的有意注意的时间。

  3、科学的体育运动

  多动不等于体育运动,让孩子多些体育活动也是矫正孩子多动的科学方法,比如拍球、踢球、抛接球、打羽毛球、打乒乓球、游泳等。这类动动可以锻炼孩子集中注意力。

  4、减轻心理压力和娇惯溺爱

  心理压力大也会让孩子多动,家长要尽量减少孩子的心理压力源,不要要求过严、期望过高。另个也不要对孩子宠爱有加、娇纵溺爱、百依百顺,过度娇惯溺爱也会让孩子变得好动。

  5、妥善调理饮食

  研究发现,多动症和饮食也有一定关系。多动的普通孩子和患有多动症孩子都要减少吃含淀粉、庶糖较多的食物,比如土豆、南瓜、苹果、香蕉等;含蛋白质较多的食物,比如牛奶、鸡蛋、豆制品、花生等。这类食特会诱发孩子多动,或者加重多动的症状。

  小精灵温馨提示:

  虽说孩子好动是天性,但是家长和老师也要做好合理的引导。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子在幼儿园好动到底是不是病呢》摘要:影响。 4、心理疾病 有些孩子的好动属于多动症ADHD,是一种心理疾病,需要专业帮助与治疗。 二、孩子在幼儿园特别好动怎么办 1、根据孩子多动的情况来区分对待 如果只是偶发行为,家长要理解与宽容,给孩子指出问题...
相关文章我不想上幼儿园冬天孩子不愿去幼儿园怎办
宝宝为什么在幼儿园哭解读:小孩子幼儿园症候群
孩子晚一年上幼儿园 影响会很大吗
“孩子要上幼儿园了” 怎样帮孩子迈好人生第一步
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准
儿童坐校车要注意什么?做校车要系安全带吗
什么是儿童绘画?儿童绘画有哪些特点
孩子最佳入幼儿园年龄?入园前有哪些注意事项
什么是入园体检?入园体检有哪些注意事项
谈谈孩子上幼儿园的那点事
如何为孩子选择适合的幼儿园

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com