四大营养食谱 孕妇分娩前的最好多吃

2016-08-04  | 腰花 姜末 料酒 

  到了孕晚期了,妈妈的饮食是非常重要的,那么孕妇分娩前吃什么好呢?

  一、红薯片炒虾仁猪腰

  营养:这道菜中富含膳食纤维,铁,优质蛋白,淀粉,它们是能量的来源。

  用料:猪腰2个,红薯片150克,虾仁100克,姜末,葱花各适量,酱油,料酒,白糖,淀粉各适量,盐少许。

  做法:

  1、猪腰洗净剖开,去白色腰臊,切腰花,用虚无力,淀粉抓拌。

  2、起锅热油,用姜末,葱花炝锅,放入腰花煸炒,再下入红薯片,加适量盐,白糖,酱油,料酒,炒熟盛入盘中。

  3、另起锅倒油,待油热,放虾仁煸炒,加适量料酒,盐,姜末,葱花炒熟,盖在腰花上即成。

  二、奶香南瓜羹

  营养:南瓜中的维生素A含量非常丰富,而且南瓜含有丰富的微量元素和果胶,常吃有助于防治糖尿病,同时这道羹中的奶油可以为准妈妈提供维生素K,牛奶可以提供蛋白质及能量,南瓜还可缓解便秘,改善视力。

  用料:小南瓜1个,牛奶250克,淡奶油20克,糖适量。

  做法:

  1、南瓜洗净,去皮去瓤,切片。

  2、将南瓜片上锅蒸10-15分钟至软,取出,压成泥。

  3、将南瓜泥倒入锅中,小火加热,加入牛奶和淡奶油,不断用勺子搅动避免粘锅,加热到烫,加糖调味。

  三、卷心菜蛤蜊汤

  营养:蛤蜊中所含的硒可以帮助准妈妈调节神经,稳定情绪,卷心菜富含叶酸,能提高人体免疫力,预防感冒,卷心菜有助于预防产后出血。

  用料:卷心菜,蛤蜊各150克,高汤1碗,葱丝,姜丝,盐,香油各适量。

  做法:

  1、蛤蜊放入淡盐水中浸泡吐沙,然后冲洗干净,放在沸水中煮一下,捞出,用流水冲洗去泥沙,卷心菜洗净后切丝。

  2、起锅热油,放葱丝,姜丝炝锅,下卷心菜煸炒,再加入适量的水煮开。

  3、加入蛤蜊,煮至熟透后加适量盐和香油即可。

  四、虾皮粉丝菠菜汤

  营养:菠菜含有丰富的维生素C,胡萝卜素,蛋白质以及铁,钙,磷等矿物质,准妈妈常吃,可补血止血,利五脏,通肠胃,调中气,活血脉,同时也可提供钙质。

  用料:虾皮15克,粉丝20克,菠菜150克,盐适量,鸡精少许。

  做法:

  1、菠菜洗净,切段,粉丝用温水泡软待用。

  2、锅中倒入适量水,放入菠菜,粉丝,虾皮,大火煮开,调入盐,鸡精,煮熟即可。

  网友观点
    很菜
    好文
《四大营养食谱 孕妇分娩前的最好多吃》摘要:富,而且南瓜含有丰富的微量元素和果胶,常吃有助于防治糖尿病,同时这道羹中的奶油可以为准妈妈提供维生素K,牛奶可以提供蛋白质及能量,南瓜还可缓解便秘,改善视力。 用料:小南瓜1个,牛奶250克,淡奶油20克,糖...
相关文章怀孕初期的营养和饮食为自然分娩创造良好条件
怀孕中的饮食必须均衡英国:生宝宝不一定要躺着
孕妇吃火龙果有什么好处 六大功效不容小觑
孕期保健常识 孕妇能吃海虾吗
孕妇能吃咸鸭蛋吗 危害必须知
缓解贫血食谱 小炒猪肝
孕妈手脚冰冷补血是关键 补血菜在这里
孕妇的龙眼食谱你听说过吗
三款孕妇营养食谱推荐 爸爸们做起来吧
孕妈的福音来了 营养又不发胖的孕妇食谱
孕妇清淡不油腻的营养食谱
孕晚期的营养食谱 对妊娠肿胀有缓解哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com