你家宝宝有这个毛病吗 3个偏方治好它

2016-08-04  | 偏方 牙周 下颌 

  很多宝宝在睡觉的时候都存在一个毛病,你知道这个毛病是什么吗?就是磨牙!磨牙对宝宝健康肯定是有一定伤害的,那么该如何治疗宝宝磨牙呢?

  一、孩子夜里磨牙有什么危害?

  如果偶尔发生一两次夜磨牙,不会影响健康。要是天天晚上牙齿磨动,则危害不小。

  1、直接损伤牙齿。天天晚上夜磨牙,会使牙齿过早磨损,外面牙釉质被磨掉了,露出牙髓后,引起牙本质过敏,遇到冷、热、酸、甜等刺激即发生疼痛。

  2、牙周组织受到损害,易引起牙周玻因夜间磨牙,面部肌肉特别是咀嚼肌不停地收缩,时间一久,咀嚼肌纤维增粗,脸型变方,影响孩子面容的健美。

  3、如果牙体组织磨损严重,牙齿高度下降,面部肌肉过度疲劳,会发生颞颌关节紊乱综合征,在说话、歌唱或吃饭时,下颌关节及局部肌肉酸痛,甚至张口困难。张口时下颌关节会发出丝丝响的杂音,有的甚至发生下颌关节脱位。

  4、孩子夜里磨牙还会引起头面痛、失眠、记忆力减退等症状。

  二、孩子磨牙怎么办,3个偏方可治疗

  孩子夜里磨牙对孩子的危害还是挺大的,那么对于这样的情况该怎么办才好?

  偏方一

  鲜枸杞菜(连梗先煲)半市斤、黄花菜20条(去蒂)、蜜枣2~3个、猪胰腺1条,煲汤。

  偏方二

  每晚睡前吃一块生桔皮或者用陈皮泡水,连吃2--3天,可治小儿及成人睡觉磨牙,对早期磨牙刚刚发生时尤其有效。

  偏方三

  生地黄1两、泽泻3钱、灸甘草3钱、乌梅3钱、山茱萸4钱、运志3钱、牡丹皮3钱、山药4钱、五味子3钱、香附5钱、灵磁石1两(先煎)、灯芯草2钱(引药),煎服。

  网友观点
    很菜
    好文
《你家宝宝有这个毛病吗 3个偏方治好它》摘要:牙,面部肌肉特别是咀嚼肌不停地收缩,时间一久,咀嚼肌纤维增粗,脸型变方,影响孩子面容的健美。 3、如果牙体组织磨损严重,牙齿高度下降,面部肌肉过度疲劳,会发生颞颌关节紊乱综合征,在说话、歌唱或吃饭时,...
相关文章中医把脉偏方专家对四大偏方的专业解读
民间八大婴儿喂养偏方[自然类] 这个家庭叫中华
小儿流鼻血的原因有哪些 小儿流鼻血怎么办
宝宝生病处理小妙招 宝宝受伤处理误区
儿童春季咳嗽并非都是“上火”
宝宝5种小伤痛居家处置
秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键
宝宝多汗原因及正常现象 你了解吗
宝宝胀气 常吃助消化食物可改善
冬季宝宝手脚冰凉的真正原因 家长不可马虎
小孩出汗多的真正原因你还不知呢
你家宝宝有这个毛病吗 3个偏方治好它

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com