“小情侣”去旅店开房 孩子早恋你如何解决

2016-08-03  | 领人 心平 早恋 

  小小年纪就什么都懂。心智早熟也无大碍,可过早谈恋爱不仅影响学习,对身心发育也是一种伤害。你说是不是?

  前不久,网络上曝光了一对小学六年级学生(12岁)放学去开房的消息,让大家议论纷纷。虽说小学生谈恋爱早有耳闻,但小小年纪就“开房”却属罕见。看着俩孩子年龄甚小,于是旅馆老板报了警,家长在被要求到派出所领人方知孩子恋爱的事实。孩子早恋怎么办?如何才能正确引导不再犯错呢?

  一、心平气和冷处理

  家长首先要有正确的认识,要认识到“早恋”是处于青春期的少男少女的正常表现,处在这一时期的青少年,对异性都会有一种特别的好奇和亲近感,只是有的比较明显,有的比较隐蔽而已。也就是说,孩子早恋是难免的,不要以为孩子早恋就是学坏了,就是堕落了。

  如果发现孩子“早恋”,家长马上就视为洪水猛兽,大逆不道,就怒气冲天,大动干戈,或者急吼吼告诉老师和对方家长,气呼呼对孩子既骂又打,弄得满城风雨,那就肯定不会有理想的结局。

  早恋是一种情感隐私,家长一定要为他们保密,能让人不知道就不要让人知道,即使是非常亲密的人。孩子早恋这种事,就像弹簧一样,你压得越重,它就弹得越高。

  一些离家出走或双双私奔的孩子,不都因为受到家庭或学校的强劲压力,才横下心来“走为上策”!作为家长和老师,处理此事要冷静和理智,切不可操之过急。

  二、晓之以理软着陆

  软着陆,就是要让孩子自己认识到不对,自觉自愿地改正。家长发现孩子早恋后,要根据孩子的性格特点,找准契机,动之以情,晓之以理,帮之以心,让他们自己领悟父母的关爱之心,真诚之情,从内心深处去改正过错。

  上面事例中的父亲,就是这样。他对“小帅哥”所说的话虽然不多,但句句都在理,句句都是站在对方的角度说的,让他能深切地感觉到是为他好,因而,他马上“态度诚恳”地接受了。

  他对自己女儿讲的,则是严肃中蕴含真诚,深刻中带着哲理,特别是引用作家柳青的那一句话,可谓击中要害。

  网友观点
    很菜
    好文
《“小情侣”去旅店开房 孩子早恋你如何解决》摘要:水猛兽,大逆不道,就怒气冲天,大动干戈,或者急吼吼告诉老师和对方家长,气呼呼对孩子既骂又打,弄得满城风雨,那就肯定不会有理想的结局。 早恋是一种情感隐私,家长一定要为他们保密,能让人不知道就不要让人知...
相关文章让孩子学会放弃不被早恋束缚本葆将军旅店的新客人
孩子早恋家长应该怎么做母亲是孩子性教育的向导
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com