对付孩子无理取闹的好方法 不打不骂效果佳

2016-08-02  | 取闹 无理 独脚 

  相信绝大部分的家长朋友都遇见过自己的小孩子无理取闹的现象,其实,孩子的这种心理是很正常的,家长及时进行正确的引导即可。那么孩子无理取闹怎么办呢?

  一、无理取闹独脚戏

  “孩子还小,闹一闹又能怎么样?”假如您对孩子无理取闹的严重后果没有足够的重视,那可就大错特错了。请不要轻视这些小人儿的能量,有时真想给孩子挂上警告标示:“如果你有神经质、高血压或是心脏衰弱,那么请远离孩子。”但是,孩子身上毕竟没有警告牌,虽然有时你很想握紧拳头大力挥舞、高声咆哮,但是请千万不要这么做,要保持冷静,要自我控制。你只要记得,孩子闹脾气不是要惹大人发怒,他们会闹脾气,只是因为生气或是受到挫折,他们还不知道该怎么用不同的方法来表达他们的感受。另外,还要记得不能对无理取闹的孩子投降,否则,即便他们长到18岁,一样还是会无理取闹。要知道,无理取闹就好象表演独脚戏,他们需要有观众才能生存,观众不见了,表演很快就会结束。

  二、不打不骂效果佳

  在孩子们爆发之后,跺脚、大哭、躺在地上打滚、拳打脚踢等都是经常事,总是要上演一幕惊天动地的大戏。如果这些场景发生在家里,而且孩子也没有受伤的危险,那么只要把他留在原地,或者是把他带到孩子自己的房间里,放在椅子上、地上或者床上,然后大人就离开。不要开门,不要对孩子大声说话,不要生气,也千万不要对孩子粗手粗脚。只要很平静地告诉他,等他不哭不闹了,他就可以来找你。

  在孩子停止哭闹之前,不要让孩子看到大人,直到他安静下来。等他平静下来以后,或是他来找大人,或是大人去找他,都可以。这时大人要明确告诉孩子,应该怎样表达自己的情绪和想法,然后就不要再提这件事情。需要注意的是,不要在孩子闹过脾气以后马上给予糖果或饼干,因为孩子会把这些看成不哭不闹的筹码,这可是我们最不希望发生的事。

  三、外出哭闹怎么办

  如果孩子在超级市场里开始闹脾气,就马上把他带到外面或是带回车上,让他先冷静下来,然后再带他回去继续购物。当你的孩子安静下来以后,告诉他今天要做的事,例如买菜,并且问他要不要帮忙。如果他愿意帮忙的话,那么等事情做完之后,他还可以得到糖果或是玩具作为奖赏。

  网友观点
    很菜
    好文
《对付孩子无理取闹的好方法 不打不骂效果佳》摘要:。要知道,无理取闹就好象表演独脚戏,他们需要有观众才能生存,观众不见了,表演很快就会结束。 二、不打不骂效果佳 在孩子们爆发之后,跺脚、大哭、躺在地上打滚、拳打脚踢等都是经常事,总是要上演一幕惊天动地...
相关文章孩子无理取闹怎么办究竟是谁在无理取闹?
你的宝宝是火爆浪子吗?教师和家长要建立平等关系
每个自闭症孩子的父母都会经历心酸血泪史
孩子骄傲自满怎么办?聪明的母亲该怎么做?
弱智儿童的心理发展有什么特点?
二宝出生后,老大性情大变,我该怎么办?
儿童“注意力缺陷多动障碍”什么是
这些原因可致孩子罹患多动症
孩子课上不爱发言,怎么办?
抑郁症在线测试,测试你是否有抑郁症
教你怎样识别儿童的心理问题
孩子过度怕生 小心是自卑

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com