嫉妒要不得:月亮姑娘

2016-08-02  | 要不 姑娘 女仆 

  富翁家里有一个女仆,她不仅心地善良,而且十分美丽。

  主人叫她干最重的活,到远处的井里去挑水,擦地板,打扫院子。但是她没有悲伤,并且变得越来越漂亮了。

  凶恶的女主人不喜欢这姑娘。因为这姑娘太美丽,她自己的女儿站在她旁边,就显得更丑了。

  后来主人的女儿到出嫁的年龄了。但是谁也不娶这样的凶恶、这样难看的姑娘。因为她像狗一样凶,而且十分懒惰,每天直到中午才起床,起床后就一直坐在镜子前梳妆打扮。

  有一天,女主人故意对丈夫说:

  “你看,我们家的女仆变得越来越标致了,不管是谁,只要到我们家里来的人,都要往她身上看看。而对我们的女儿,他们连看也不想看。我看,只要女仆在我们家,谁也不会娶我们的女儿!”

  “你说得对。”丈夫决心害死可怜的姑娘。

  第二天,女主人烤了一个圆形的玉米面包,放在篮子里。男主人拿了盛面包的篮子,就领着姑娘到森林里去了。姑娘被带到了密林深处的山坡上,男主人从篮子里取出圆面包,从山坡滚下去,对姑娘说:“快跑,去追上面包,你吃掉它!”

  姑娘跑去追面包了。她跑了很长时间,还是追不上面包。直到面包钻进了灌木林里,她才拿到手。她叫道:“叔叔,我拿到了!叔叔,你在哪里?”

  但是姑娘白叫了,因为主人早就走了。她回到山岗上,山岗上一个人也没有。她很害怕,眼泪扑簌扑簌流下来。她到处找路,但四周都是难以通行的密林。

  姑娘在森林里走了整整一天。当太阳落到树木后面里,森林里暗了下来,她更害怕了,就痛哭了起来。

  森林里有一幢小屋。小屋里住着一个老太婆。老太婆听到人的哭声,就走出小屋,叫道:

  “谁在哭?是姑娘还是小伙子?如果是姑娘就过来,我做你的奶奶!如果是小伙子,你走自己的路去吧,不要让我看见,也不要让我听见!”

  “奶奶,我来,我来!”姑娘高兴地说着,走到了小屋门口,问:“奶奶,为什么小伙子不能来?”

  “因为我需要一个女管家,小伙子不会做家务。”

  她们走进小屋,老太婆让姑娘吃了饭,姑娘把自己的一切情况都对老太婆说了。

  第二天早晨,姑娘比老太婆起来得早,把整个房间都整理好,并扫好地,挑好水。老太婆起床后看见她做完了家务,微笑了一下,但什么也没说。然后,她像过节一样穿得漂漂亮亮,说:“我去做客,你给我几个孙子洗脸、喂饭。”

  老太婆把姑娘带到一个最远的房间里。姑娘看到她的四周是各种动物:蛇、蜥蜴、乌龟、青蛙。她很害怕,但想到了老太婆的话,就煮了糠皮,待晾凉后,给那些动物吃。

  中午老太婆回来了,动物们对她说:“奶奶,她给我们吃得很好!”

  老太婆一句话也没说,只是微笑了一下。

  这样过了好几天,每当老太婆去做客,姑娘就留在家里照料动物。

  有一天,老太婆带着姑娘到河岸去。这不是一般的河,而是有魔力的河!它会变换颜色。这时,老太婆躺在草地上,对姑娘说:“亲爱的,给我唱歌,没有歌声,我睡不着。”

  姑娘在老太婆身边坐卞,就轻轻地唱了起来。老太婆又对她说:“你一边唱,一边看着水面,水起先是蓝色,后来变成红色,红色之后是黑色,最后是黄色。水变成黄色时,你叫醒我,当心千万不能忘了!”

  老太婆睡着了,姑娘看着水面,唱着歌。当河水变成黄色时,她叫醒了老太婆。老太婆站起来,立即跳入黄色的水中,姑娘叫道:“奶奶,你到哪里去?你要沉下去的!”这时老太婆已经到了水底,但很快就浮出水面,两手捧着一只黄色箱子。

  “这是什么?”姑娘惊奇地问。

  “这是给你的礼物,因为你待我很好,又心地善良。这把钥匙给你,你回到家里,打开箱子,就会看见里面的东西。”

  “那么我怎么找到回家的路?”姑娘问。

  “你走这条小路,它一直通向你的家。”

  姑娘双手刚接过了黄色箱子,奇迹就发生了:黄箱子变成了金箱子,姑娘身上的衣服也变成了金的。姑娘感谢了老太婆,就走上小路回家去了。

  姑娘顺着小路走到了家里,有钱的主人看到姑娘身上的金衣,手里的金箱子,就向她跑来,问她这些东西是哪里来的,箱子里藏着什么。姑娘用钥匙打开箱子,里面装满了金钱。男女主人和他们的凶恶女儿贪心大发,差点连眼睛也馋瞎了。

  “你在哪里拿到的?”他们问姑娘。

  姑娘把一切经过都告诉了他们。

  “快收拾一下,把我们的女儿也送到森林里去。”女主人对丈夫说。

  女主人烤了同样的面包。男主人拿了面包,领女儿到森林里去了。他们到了一个山岗上,父亲扔下圆面包,女儿跑去追。她拿到圆面包时,父亲不见了。姑娘走了一整天,天黑下来时,她非常怕,大哭起来。

  老太婆听到姑娘的哭声,叫道:

  “如果你是姑娘就过来,如果是小伙子,就不要来!”

  “奶奶,我是姑娘。”主人的女儿叫着,就向小房子走去。老太婆亲切地迎接了姑娘,带她进了屋里,安置她睡觉。

  第二天天亮,太阳升起时,老太婆起了床,做家务,而姑娘还睡着。老太婆皱了皱眉头,但没有说什么,她叫醒姑娘,说:“我去做客,你在家里收拾,把水缸挑满,糠煮好,给我的孙子吃好。你不要怕,它们不会咬你的。”

  姑娘起了床,拿了扫帚扫地。但她很懒,不愿在扫帚上洒水,所以弄得满屋是灰。然后她煮好了糠,就给蛇、蜥蜴和乌龟吃。它们一吃,就烫痛了嘴。

  中午老太婆回家后,动物们向她诉苦说:

  “奶奶,我们被烫痛了!奶奶,我们痛得要命!”

  老太婆什么也没说,皱了皱眉头,就带姑娘到有魔力的河边去了,她对姑娘说:

  “我在这里打一会瞌睡,你看着河面,当河水变蓝色时,你不要叫醒我,当黑水来的时候,你就叫醒我,嗯,现在你给我唱歌,让我睡着。”

  姑娘开始唱了,声音又是响,又是刺耳。老太婆只得求她:“快不要唱了!这样的歌能叫人睡着吗?”

  姑娘不唱了。当黑水来的时候,她叫醒了老太婆,老太婆跳入河里,拿来了一只黑箱子。

  “给你,拿好吧!这是你的报酬!”森林老太婆说完,就伸手把一只黑箱子交给了姑娘。

  主人的女儿拿了黑箱子,她身上的衣服马上变成了黑色。她顺着小路回家了。父亲一看,她手里拿的箱子不是金黄的,而是黑的,身上的衣服也是乌里乌黑的,就跑上前去,打开箱子,里面竟爬出各种蛇、蜥蜴和蟾蜍。父母大吃一惊,慌忙逃到外面。

  这时,女主人指责丈夫说:

  “你肯定没把女儿带到那个森林!女仆带来了金箱子,我们的女儿却是黑箱子!女仆的箱子里是黄金,我们女儿的箱子里却是讨厌的动物!”

  女主人骂了好长时间,后来又要他把女仆的箱子藏起来,剥下她身上的金衣服,让自己的女儿穿上。

  可怜的姑娘听见后,决心逃离凶恶的主人。她走出了大门,直向森林跑去。

  主人见状,连忙跑出来追赶,可就在这时,不可思议的一幕发生了:姑娘的背上长出了一双天鹅羽毛般雪白的翅膀,翅膀不停扇动着往天空飞去,越飞越远,越飞越远,最后竟然钻进了月亮里,不见了。

  小故事有大智慧:主人因为嫉妒仆人的美貌而想法设法害死她。嫉妒是毒药,让人丧失理智,嫉妒要不得。

  网友观点
    很菜
    好文
《嫉妒要不得:月亮姑娘》摘要:凶,而且十分懒惰,每天直到中午才起床,起床后就一直坐在镜子前梳妆打扮。 有一天,女主人故意对丈夫说: 你看,我们家的女仆变得越来越标致了,不管是谁,只要到我们家里来的人,都要往她身上看看。而对我们的女...
相关文章月亮姑娘做衣裳大班语言:月亮姑娘做衣裳
语言:月亮姑娘做衣裳(大班)语言 : 故事——月亮姑娘做衣裳
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com