姐妹亲情:梦中的老妖婆

2016-08-02  | 艾米 苏珊 满园 

  艾米坐在木栅栏上,托着腮,显得很郁郁不欢。她漫无目的的看着自家的花园,满园的玫瑰花美极了、香极了,可是艾米却觉得刺眼。她恨不得拔掉这些玫瑰,只剩下一朵或许更加美丽。

  “全世界本来就只有艾米一个人,为什么现在又多了一个人,被人们称为极其可爱的家伙——艾米的妹妹苏珊。全家人的目光都注意着妹妹苏珊,以前只要艾米想要什么,妈妈总会很耐心地给她什么。”她忿忿地想着。

  但是现在,妈妈总对艾米说:“你是姐姐,应该学会独立,学会帮妈妈照顾妹妹。”

  很无奈,艾米不能不听妈妈的话,她再怎么撒娇也比不过妹妹苏珊的一声哭喊。艾米从此都是早早地出门,迟迟地回家吃晚饭。

  她宁愿一个人躺在空旷的草地上,也不愿回家跟妹妹苏珊挤一张床。爸爸妈妈坚持要艾米带着妹妹上学,因为农田里有一大堆的活要干。

  不管怎样,艾米必须得照顾妹妹,每天带妹妹上学,还要带妹妹回家。

  本来艾米可以自在地躺在草地上什么都不用想,可以快活地跟伙伴们打水仗,可以哼着老师刚教的歌在路上飞奔……

  有多少个可以,但是现在统统都不可以了。

  妹妹苏珊走路很慢,一带她快跑就很容易摔跤,然后就开始大哭。

  艾米最怕妹妹哭了,她感觉那是一种折磨。

  不过,艾米很快就想到了一个好办法。

  放学后她让妹妹苏珊坐在一个她自认为很安全的土堆上,然后给苏珊一根小小的棒棒糖。

  在妹妹苏珊吮着糖的那会儿时间,艾米就去干自己可以干的事情了。

  这似乎是个很好的办法,因为每次艾米玩完回来时,妹妹苏珊都刚好吮完那根棒棒糖。

  没有妹妹跟着,艾米可以像以前一样玩得很开心。

  有一次,艾米在跟伙伴们玩捉迷藏时,玩过了头,等艾米奔到妹妹苏珊那儿时,她只看见了掉在地上的棒棒糖的棒子。

  苏珊呢?不见了不见了……

  第一次,艾米有些急了。

  要是爸爸妈妈知道苏珊不见了,肯定要伤心坏了。

  艾米开始大喊妹妹的名字,“苏珊,苏珊……”声音响彻整个天际,可是没有半点回音。

  只有一群唧唧喳喳的鸟儿成群结队地飞过白云。

  艾米似乎没有起初那么地讨厌妹妹苏珊了,她开始担心妹妹了。

  真讨厌,妹妹呢?艾米漫山地寻找、呼喊妹妹,看着太阳一点一点地爬下山,不争气的眼泪从艾米的眼眶中一滴一滴的掉下。

  原来妹妹苏珊也没那么讨厌,原来她是爱妹妹的,没有妹妹跟着她会不习惯的,没有妹妹坐在小土堆上她感觉空荡荡的,还有还有好多棒棒糖要给妹妹的。

  可是,艾米还是找不到妹妹苏珊。

  妹妹苏珊去哪儿了呢?苏珊在小土堆上吮完那根棒棒糖,还是等不到姐姐回来,就去找姐姐了。

  但是苏珊不知道姐姐在哪边,她就顺着一条很漂亮的小路向前走。

  路边的小花好看极了,有红色、兰色、紫色、黄色,苏珊摘了好多,小手都拿不过了,她完全忘记了要找姐姐回家的。

  苏珊很开心,就这么一路摘了又扔,扔了又摘。一路上的花好象怎么也摘不完,花丛里似乎还有东西在动。

  苏珊扒开花丛,一只又白又胖的小兔子一蹦一蹦地向前跳着。

  苏珊想抓住它,可是小兔子很灵活。

  这时,苏珊想起了姐姐,要是姐姐在的话就能叫姐姐帮忙了。

  可是,姐姐去玩了,苏珊只有自己抓。

  苏珊跟在小兔子后面也不知道跑了多久,苏珊累了,停了下来。

  奇怪,小兔子也停了下来,回头看看苏珊。

  红彤彤的眼睛瞅着苏珊一动不动,苏珊厥着小嘴瞪了小兔子一眼。

  那双红彤彤的眼睛似乎有魔力,苏珊只觉得困想睡觉。

  苏珊躺在花丛里睡着了。

  也不知道过了多久,苏珊醒了发现她来到了一间小屋,一个老婆婆坐在火炉旁,火炉上有个锅子,锅子里一直向外冒热气。

  老婆婆站了起来,吓坏了苏珊,老婆婆的脸是那么的苍老,皱纹深深地刻在老婆婆的脸上。

  苏珊“哇”的一声哭了,因为那个老婆婆有种难闻的味道,苏珊不喜欢。

  原来那老婆婆就是可怕的老妖婆,专吃细皮嫩肉的小孩。可她最讨厌小孩哭,这样会让她烦躁以至于没食欲。但是老妖婆有一种药水,能让爱哭的小孩永远睡下去。艾米似乎感应到了妹妹苏珊的哭声,似近又远。

  艾米寻着哭声的方向一直狂奔着,妹妹就在前方,太好了。哭声越来越大,越来越响,在狂奔的艾米看到前面出现了一座小屋,小屋四周长满了带刺的植物。艾米很小心的爬过这些带刺的植物,可是她的手还是被划伤了,鲜血流了出来。这时,老婆婆似乎感觉到了一种久违的欲望,美味的小男孩。老妖婆放下正要给苏珊喝药水,艾米“啪”地一声幢门进来了。

  “苏珊不要哭,姐姐来了。老妖婆把妹妹给我,不然我让你死的很难看。”也不知道哪里来的力量,艾米大声地朝老妖婆喊着。老妖婆看着手无寸铁的艾米,不禁哈哈大笑。

  老妖婆抖了抖右手,一群乌鸦飞了过来,朝艾米身上乱啄。艾米不断地挥舞着手臂,她看到火炉里的火棍。于是她猛冲到火炉旁,一把抓起在燃烧的火棍,熊熊的火焰使得乌鸦不敢靠近。苏珊擦着还在往下滴的眼泪,使劲地喊:“姐姐,小心,小心。”

  老妖婆看着艾米手上还新鲜的血液,口水不住地往外流。她拍了拍手,一个小小的锅子立刻变得巨大,足够容的下艾米整个人。艾米马上退出了老妖婆的屋,在一群带刺的植物中,艾米发现了一根绿油油的闪着光的植物,那植物的刺足以刺穿老妖婆的心脏。艾米举步蹒跚地穿过这些植物,使出全身的力气,拉出这根粗壮的植物。这时,老妖婆正在满屋寻找着艾米,当她走到前门时,那些带刺的植物都让出了一个道,似乎很怕老妖婆。

  艾米可不怕,她死死地拽着这根带刺的植物,绕过屋子,从老妖婆的背部慢慢地靠近,狠狠地朝老妖婆的背部刺进去。

  老妖婆顿时面目狰狞,一股极其难闻的味道从老妖婆的心脏里散发出来,熏得艾米与苏珊都昏了过去……“艾米,艾米,醒醒,醒醒……”妈妈使劲地推着艾米,她已经睡过头了。

  艾米“噌”地睁开了睡眼,马上问:“苏珊呢?苏珊呢?”妈妈瞪着眼睛奇怪地回答:“苏珊比你早起床,已经在吃饭了。你做姐姐的还在做梦呢,还不起床。”

  难道难道这是个梦吗,怎么会怎么会……是真的,原来昨天艾米与伙伴们玩得太疯了,妈妈都出来找了,还把艾米拉回家的,艾米吃完饭就睡了。不过,艾米再也不把妹妹苏珊一个人丢在那儿自己去玩了,她不管做什么都带着妹妹苏珊,直到妹妹苏珊长大。“艾米苏珊永远是最好的姐妹”这是艾米在自己一张拿满分的画上画的。

  回到家,她找来画框,小心翼翼的把这幅画裱起来,挂在墙上。

  小故事有大智慧:亲情是负累,让人牵挂,亲情是世界上最宝贵的情感之一,且行且珍惜!

  网友观点
    很菜
    好文
《姐妹亲情:梦中的老妖婆》摘要:ash;艾米的妹妹苏珊。全家人的目光都注意着妹妹苏珊,以前只要艾米想要什么,妈妈总会很耐心地给她什么。她忿忿地想着。 但是现在,妈妈总对艾米说:你是姐姐,应该学会独立,学会帮妈妈照顾妹妹。 很无奈,艾米不能...
相关文章一年级趣味数学:我的兄弟姐妹一年级趣味数学:我的兄弟姐妹
[童趣童谣] 孙悟空打妖怪[原创]儿歌民谣
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com