彼得王子和莉亚公主

2016-08-02  | 莉亚 彼得 王子 

  在遥远的城堡里,住着一位国王和王后。他们有两个聪明的孩子——彼得王子和莉亚公主,他们生活的幸福美满。

  国王和王后很小心地把他们的孩子抚养大,年轻的王子和公主学习了所有能让他们变得聪明能干的知识。他们住在父王的宫殿里,国王为了让他们生活愉快不惜花费任何代价。

  彼得王子非常喜欢所有的户外运动,他还喜欢在野外生活,他很小的时候就希望能住在森林里。他和父母争论,坚持了很久之后,终于成功地说服国王给他两棵橡树。

  “现在,”他对他的妹妹说,“我要把树挖空,然后将里面布置一番,这样我就可以住在森林里了。”

  “噢,彼得!”莉亚说,“多好的主意啊!让我也来吧,我也要住在其中一棵树里,我要把我所有的漂亮东西和装饰品都带上,这两棵树离家这么近,我们会很安全的。”

  彼得很爱自己的妹妹,于是就高兴地答应了。这两个人一起开心地把他们所有的心爱物品,莉亚的珠宝及其他装饰品都放到树里那个小小的漂亮房间里了。

  不幸的是,悲伤的日子还是来了。他们的国家和另一个国家之间爆发了战争,国王带领着军队去和敌人打仗,他不在的这段时间里王后生了病,拖了一段时间后她去世了,给她的孩子们带来了无尽的悲痛。于是兄妹俩决定一起住在树里一段时间,为此他们准备了足够生活一年的物品。

  在离这个国家很远的另一个国家,有一个国王,他只有一个儿子叫英,英王子早就听说莉亚公主美若天仙,心地善良,于是他就决定只要有可能就去迎娶她。他请求父王给他一艘船,他就扬帆出发了,一段时间后他在莉亚的国家登陆了。

  船一靠岸,王子就出发去王宫,路上他遇到了一个非常美丽可爱的女子,他这辈子还从没有看到比她更美的女子呢,于是他拦住了她,问她是谁。

  “我叫莉亚,国王的女儿。”她回答道。

  接着王子问她为什么孤身一人到处闲逛,她告诉他说由于自己的母亲去世了,她很难过,而且父亲又不在家,她一个人出来散散心。

  英王子完全被她骗了,一点都没猜到她根本就不是莉亚公主,而是一个力量强大的,体形巨大的邪恶巫婆用伪装的漂亮外表在欺骗他。王子向她倾诉了他是如何为了公主远道而来,他听说了她的美貌,就深深爱上了她,接着他就问她是否愿意成为他的妻子。

  巫婆听完了他的话,很满意,并且接受了他的求婚,不过她要求王子先回到船上,她自己希望再到森林里走走,并且答应他不久就会和他会合的。

  英王子如她所愿,回到船上等候,同时巫婆返回森林,一直走到那两棵橡树前。

  这时她恢复了自己原来的巨人原形,把两棵树连根拔起,把一棵树背在背上,另一棵树紧紧抱在胸前,她把这两棵树带到河岸边,来到船前。

  她接近船的时候很小心地不让人注意到,一踏上船她就再次变成了先前那副可爱的模样,告诉王子说自己的行李都已经放到船上了,再也没有什么要等的了。

  王子下令立刻扬帆出发,旅行顺利,到达了他自己的国家,王子的父母和他唯一的姐姐无比高兴地欢迎他回来。

  假莉亚受到了很友好的欢迎,而且王子还为她准备了一间漂亮的房子,英王子让人把那两棵橡树种在假公主窗前,这样假公主就可以随时看到橡树了。王子经常来看误以为是莉亚公主的巫婆,一天,王子问道:“你觉不觉得我们可以尽快结婚了?”

  “是的,”她很满意地回答,“我已经准备好了嫁给你,你想什么时候结婚就什么时候结婚。”

  “那么,”英王子回答道,“我们就两个星期之后结婚吧,看,我给你带来了一些衣料,用来做你的结婚礼服。”说着就给了她一大块美丽的锦缎,这锦缎全是用金线缝起来的,还镶满了珍珠和其他的珠宝。王子刚刚离开,巫婆就恢复了她原来的样子,在房间里到处跑,大吼大叫,还把那块美丽的丝绸扔到地板上。

  “我该怎么对付这个东西?”她吼道,“我可不懂怎么缝衣服,做衣服,要是我的哥哥铁头再不赶快过来,带些生肉和肉骨头给我的话,我肯定要饿死了,别的东西对我来说真的是难以下咽。”

  她正在如此这般又吼又叫的时候,一块地板突然打开了,一个巨大的巨人手里拿着一只巨大的箱子出现了。巫婆一看到他就十分高兴,热心地招呼她的哥哥坐下,然后打开箱子,箱子里放满了她渴望的恐怖食物。这两个可怕的魔头坐了下来,贪婪地大吃大嚼,把一箱东西都吃光了,然后巨人把箱子扛在肩上,又像他来的时候那样消失了,一点蛛丝马迹都没留下。

  但是他的妹妹可没有安静太久,她把那块贵重的丝绸拿过来,又是撕又是扯,好像想把这块料子完全毁掉一样,还一边跳着,生气地吼叫。

  这一切都被彼得王子和他的妹妹看在了眼里,因为他们当时正好坐在树的窗口。

  “亲爱的莉亚,”彼得说,“你想法子去把那块料子拿到手,做件衣服吧,要不在这种噪音里我们不管是白天还是黑夜都没有办法休息的。”

  “我会试试的,”莉亚说,“这事不会简单,但是为了能够安静还是值得做的。”

  于是她找到一个机会,当巫婆离开房间之后,她成功地把那块料子拿到了手。接着她就开始工作了,她竭尽全力剪裁、缝纫,第六天之后,她做成了一件有着裙裾和披风的漂亮长袍。做完之后她就爬到树的顶端,把衣服从开着的窗户扔到桌子上。

  巫婆看到衣服已经做好时高兴坏了!英王子再来看她时她就把衣服拿给王子看,王子对她熟练的缝纫技巧赞不绝口,然后就友好地和她告别。但是王子一离开,巫婆就像以往一样大吼大叫,不到她那个叫铁头的哥哥出现她是不会停止的。

  彼得从他的树上看到这些疯狂的举动时,他觉得自己再也不能保持沉默了。他走到英王子跟前说:“你跟我来看看新来的公主在房间里发生的怪事吧。”

  王子很是惊讶,不过他还是和彼得一起躲在公主房间的后面,在那里他们可以从一个小裂缝里看到一切,巫婆和以往一样大吼大叫,还对她的兄弟说: “我一嫁给国王的儿子就会比现在舒服了。我要杀死所有的大臣,然后把我所有的亲戚都叫来住在这里,取代他们的位置。我想巨人们看到我和我的丈夫时一定会很开心的。”

  英王子听到这里简直怒不可遏,他下令把房子烧掉,那个巫婆和她的兄弟都被烧死了,房子也被烧成了平地。

  彼得给王子讲了两颗橡树的故事,还带他去看。王子看到橡树和橡树里的东西时十分惊讶,但是这还比不上莉亚的美貌给他带来的震惊多,他立刻就爱上了她,并向她求婚,过了一段时间后莉亚就答应了。另一方面,彼得则向英王子的姐姐求了婚,她也同意了。

  他们同时举行了婚礼,因此婚礼空前盛大、热闹非凡。从此,他们幸福的生活在一起。

  小故事有大智慧:邪不压正,不论何时,正义定会战胜邪恶!

  网友观点
    很菜
    好文
《彼得王子和莉亚公主》摘要:之后,终于成功地说服国王给他两棵橡树。 现在,他对他的妹妹说,我要把树挖空,然后将里面布置一番,这样我就可以住在森林里了。 噢,彼得!莉亚说,多好的主意啊!让我也来吧,我也要住在其中一棵树里,我要把我所...
相关文章公主和王子蝴蝶公主和蜜蜂王子
小美人鱼升天堂人鱼公主
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com