带娃游泳好处虽多 可这些事情一定不能忘

2016-08-01  | 好处 心理学家 想象力 

  很多小宝宝可能在最开始的是惧怕水的,但是慢慢的在多次接触之后,他们就会觉得水的乐趣太多了。有时候洗澡时都舍不得起来,看到有水就会很兴奋,有时候就在厕所里玩水可以开心一个下午。

  为什么孩子这么喜欢玩水?一是水能让他们从中中得到快乐,二是泡在水中能“降温”。不过,在心理学家看来,宝宝玩水除了以上好处之外,还可以发展智力。

  在心理学家看来,宝宝喜欢玩水是因为这样的游戏让他们感到快乐,它对于促进宝宝的发展有着十分重要的价值,通过玩水,宝宝可以发展智力。专家表示,玩水除了可促进孩子心智发展,还可以练习大小肌肉的动作和协调能力,家长应给与鼓励和支持。不过夏季玩水家长一定要谨慎,要做好防护措施。

  一、宝宝玩水的好处多多

  1、玩水促进宝宝大脑发育

  宝宝洗澡时,通过玩水可以感受到水的特性,从而激发宝宝的想象力、开发宝宝的智力,让宝宝更聪明。水没有固定性,想怎样玩就怎样玩,宝宝在玩水的过程中可以有无限的创意,还能玩出情节、玩出道理来。

  玩水的过程中,宝宝同时也在体验、在动脑、在创造。所有这一切,都可以更好地刺激宝宝的大脑细胞发育,尤其对宝宝的创造力和想象力的开发大有好处。

  2、玩水促进宝宝感官发育

  水在宝宝的小脑袋里,可是非常奇妙的东东呢。“咦?水可以流动,用手去抓它,它却悄悄地从指缝中溜走了。”“我想把小鸭子按下去,它怎么又上来了呢?”水的这些我们看来见怪不怪的特性,却让宝宝感到万分好奇。

  宝宝在玩水的过程中,可以感知知不同的温度、不同物质的形态。听觉、触觉、视觉,以及婴儿沐浴露散发出的淡淡香气给宝宝带来的嗅觉感受。所有这一切感官上的感知,都会刺激宝宝的大脑快速发育。

  在每天洗澡的过程中,宝宝通过欢乐的玩水,感知系统也在不知不觉中锻炼得越来越敏锐。

  3、玩水促进宝宝身体发育

  玩水的过程中,宝宝要不断地活动,不仅仅是小手和小脚,宝宝玩起水来可是全身都在用力呢。水的流动性、阻力、浮力、以及无穷的变化性,都决定了宝宝玩水的过程不会像玩玩具那么简单。加上洗澡时那些可爱的泡泡,会不断地吸引宝宝去抓、去玩、去触摸。

  网友观点
    很菜
    好文
《带娃游泳好处虽多 可这些事情一定不能忘》摘要:,有时候就在厕所里玩水可以开心一个下午。 为什么孩子这么喜欢玩水?一是水能让他们从中中得到快乐,二是泡在水中能降温。不过,在心理学家看来,宝宝玩水除了以上好处之外,还可以发展智力。 在心理学家看来,宝...
相关文章游泳学教授婴幼儿学游泳有好处
游泳安全要点游泳安全要点
宝宝游泳好处多 但也存在中耳炎过敏等隐患问题
夏季游泳必备的自救方法 保证游泳安全
游泳圈变“夺命圈” 快get宝宝游泳正确方式
夏季小孩外出溺亡事件时有发生 家长值得特别关注
带儿童游泳要注意的事 家长们需警惕
夏天给孩子的低质量陪伴 “伤心”更“害命”
带孩子游泳消暑要注意的要点
初学游泳 先学哪种泳姿更科学
儿童下水游泳前后必做的事
儿童夏季游泳做好防护措施

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com