激发孩子大脑 这是一个你想不到的好方法

2016-08-01  | 斑竹林 斑竹 包谷 

  孩子对绕口令很感兴趣,觉得很好玩,认为在做游戏。在绕口令的过程中,可使孩子的唇、齿、舌得到锻炼,还能提高他的记忆力和反应力,这对他以后的发展和社交活动很有好处。

  1.四和十——四和十,十和四,十四和四十,四十和十四。说好四和十得靠舌头和牙齿:谁说四十是“细席”,他的舌头没用力;谁说十四是“适时”,他的舌头没伸直。认真学,常练习,十四、四十、四十四。

  2.鹅过河——哥哥弟弟坡前坐,坡上卧着一只鹅,坡下流着一条河,哥哥说:宽宽的河,弟弟说:白白的鹅。鹅要过河,河要渡鹅。不知是鹅过河,还是河渡鹅。

  3.颠倒歌——咬牛奶,喝面包,夹着火车上皮包。东西街,南北走,出门看见人咬狗。拿起狗来打砖头,又怕砖头咬我手。

  4.小花鼓——一面小花鼓,鼓上画老虎。妈妈用布来补。到底是布补鼓,还是布补虎。

  5.换斑竹——斑竹林里头有干斑竹,包谷林里头有干包谷。潘家三虎走进包谷林,掰了一担干包谷,回家路过斑竹林,换了三根干斑竹。

  6.兜装豆——兜里装豆,豆装满兜,兜破漏豆。倒出豆,补破兜,补好兜,又装豆,装满兜,不漏豆。

  7.狗与猴——树上卧只猴,树下蹲条狗。猴跳下来撞了狗,狗翻起来咬住猴,不知是猴咬狗,还是狗咬猴。

  8.河里有只船——河里有只船,船上挂白帆,风吹帆张船向前,无风帆落停下船。

  9.汤烫塔——老唐端蛋汤,踏凳登宝塔,只因凳太滑,汤洒汤烫塔。

  10.蚕和蝉——这是蚕,那是蝉,蚕常在叶里藏,蝉常在林里唱。

  11.枪和糠——墙上一个窗,窗上一支枪,窗下一箩糠。枪落进了糠,糠埋住了枪。窗要糠让枪,糠要枪上墙,墙要枪上窗。互相不退让,糠赶不走枪,枪也上不了窗和墙。

  12.白果树——我从伯伯门前过,看见伯爹伯妈门前种着白果树,白果树上站着百十百个白斑鸠,我就拣了百十百块白石头,打那百十百个白斑鸠。

  13.好孩子——张家有个小英子,王家有个小柱子。张家的小英子,自己穿衣洗袜子,天天扫地擦桌子,王家的小柱子,捡到一只皮夹子,还给后院大婶子。小英子,小柱子,他们都是好孩子。

  网友观点
    很菜
    好文
《激发孩子大脑 这是一个你想不到的好方法》摘要:mdash;哥哥弟弟坡前坐,坡上卧着一只鹅,坡下流着一条河,哥哥说:宽宽的河,弟弟说:白白的鹅。鹅要过河,河要渡鹅。不知是鹅过河,还是河渡鹅。 3.颠倒歌——咬牛奶,喝面包,夹着火车上皮包。东西街,...
相关文章亲子游戏,提升宝宝的智力提倡幼儿双手并用
四五岁孩子大脑发育的高峰你知道大脑发育高峰是几岁吗
提高宝宝注意力的6大方法 家长须知
孩子的学习 需要家长的互动
宝宝思维 促进发展方案
六大妙招轻松培养孩子专注力
十个方法让宝宝更加聪明!
开发宝宝右脑的亲子游戏
提升孩子智力 培养聪明宝宝
揭秘 亲子教育的成功密码
分享大S育儿 学习教育激发孩子最重要
如何培养幼儿的思维能力 你知道吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com