适合4—5岁孩子阅读的经典绘本 值得收藏

2016-08-01  | 威尔 威尔伯 孩子 

  4-5岁的孩子特别活泼好动,整天蹦蹦跳跳动个没完。孩子们最喜爱做游戏、看电视、看电影、听故事、看画书等。所以这个阶段,要常常带孩子一起看书,与助于孩子养成一生爱看书的习惯。

  1、《蚯蚓的日记》

  上榜理由:

  这是一本极为有趣的图画书,以日记书写的方式,记录和表达了小蚯蚓的观察及思考。从小蚯蚓的观点看世界,纪录了学校、家庭和朋友之间的生活点滴,还有对自我、未来的想法,很能得到孩子认同。

  纽约时报》畅销图书榜。

  亚马逊网上书店2003年畅销图书榜。

  内容简介:

  一个小小的蚯蚓的故事,赫然开始于一个地球!地球是那么大,蚯蚓是那么小,但它们却是息息相关的。小小的蚯蚓的日记,就是从地球开始的。

  接下来,每一篇蚯蚓的日记,都精彩到我无法用语言来描绘它。作者的想象力之独特、观察力之细腻、情节之生动、细节之丰富,足以让我们惊叹,而试图去分析它这种精彩,似乎都已经是多余的了......

  2、《爱哭的猫头鹰》

  上榜理由:

  当故事读完后,我问小朋友“猫头鹰为什么哭啊?”孩子回答:因为她想妈妈。也许这就是孩子的答案,也是最真实的答案。

  内容简介:

  是谁哭得这么大声?是可怕的威尔伯老狼吗?不,只是一只猫头鹰小宝宝。大家想尽一切办法让它安静下来,但是没有人成功。谁都想知道,它到底为什么大哭。最后还是猫头鹰妈妈有办法,小猫头鹰终于安静下来啦。

  3、《要是你给老鼠吃饼干》

  上榜理由:

  美国畅销少儿类书籍。由著名少儿读物作家努梅罗夫编写,以轻松、幽默的童话故事的形式,向少年儿童读者传授知识。

  内容简介:

  一只穿着背带牛仔裤、背着绿色小书包的小老鼠,走近一个坐在院子里吃饼干、看图画书的小男孩。

  这时如果他给了小老鼠一块饼干,会发生什么事呢?

  如果你请老鼠吃饼干,他就会跟你要一杯牛奶。

  你给他牛奶,他一定会跟你要吸管。

  喝完牛奶,他就会要手巾。抹过了嘴,他就要照镜子,看看嘴上有没有留下牛奶胡子。一照镜子,他就会说头发也该剪了。他一定会跟你要一把剪指甲的小剪子。

  网友观点
    很菜
    好文
《适合4—5岁孩子阅读的经典绘本 值得收藏》摘要:阶段,要常常带孩子一起看书,与助于孩子养成一生爱看书的习惯。 1、《蚯蚓的日记》 上榜理由: 这是一本极为有趣的图画书,以日记书写的方式,记录和表达了小蚯蚓的观察及思考。从小蚯蚓的观点看世界,纪录了学校...
相关文章读《金典阅读》有感赠经典连环画的阅读活动
阅读教学教学什么孩子阅读从经典绘本开始
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知
推荐 0-6岁绘本成长启蒙
提升儿童生活能力游戏绘本 看兔小提
培养孩子的阅读习惯 家长须知
如何为孩子挑选图画书

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com