海淀教改再出新政 十一学校承办太平路中学

2016-08-01  | 万寿 李希 太平 

  2016年7月12日,海淀区教改再出新动作:十一学校承办同属万寿路学区的太平路中学,并将其更名为北京十一实验中学,十一学校校长李希贵出任该校校长、法人。

  看来,步入2016年的海淀教改正以自身的节奏稳步推进,最近几个月新动作不断,并没有因为假期的到来放慢脚步。

  其实,太平路中学和十一学校颇有缘分,不仅同属万寿路学区,而且,太平路中学原校长高新桥之前就是李希贵名校长工作室的学员,对十一学校的办学理念很有心得。这些年,在太平路中学的改革发展中,可以看到十一教育理念的痕迹。同时,思想敏锐的高校长把太平路中学办得很有活力,在近年的中高考表现了值得关注的教育增值力。今年高考,该校本科上线率57%,首次突破600分大关;今年中考,该校头名裸分569分,在海淀区14000多名考生中排名237。中考成绩560分以上3人,550分以上4人,540分以上6人,530分以上9人。

  小编了解到,太平路中学更名为北京十一实验中学后,来自山东的“齐鲁名校长”崔京勇将担任该校执行校长;学校将全面引进十一学校办学理念、管理制度以及课程体系等,并根据该校实际情况逐步展开,尤其是将依据自身校情来重构课程。今年秋季新入学的初一年级将全部实现“选课走班”,未来该校将采取小班教学、精细化管理,预计每个班规模最多不超过24人。

  据悉,海淀教委的决定刚刚宣布,7月13日,十一实验中学30名骨干教师开始参加了十一学校为期十天的暑期“课程封闭研发”。

  随着十一实验中学亮相,海淀区西南部悄然已建成一条由十一学校及其3所分校组成的优质教育资源带,从东到西依次为:十一学校一分校、十一实验中学、十一学校和即将于2018年对外招生的十一学校田村山分校

  从教育布局来看,海淀西南部一直是优质教育资源较为薄弱的板块。今天“十一教育带”的亮相,较大程度上弥补了这一板块的软肋,同时海淀也在这一地段构筑了一道优质教育保护链条。

  与之呼应的是,在海淀区另一个优质教育资源相对不足的东北部地区,十一学校另一所分校、十一学校龙樾实验中学今年9月将正式招生并投入使用。这是一所完全按照十一学校课程体系来设计的新型学校,它的出现也将改变海淀区东北部教育格局。

  事实上,在海淀,“十一学校集团”或“十一学校联盟”正在悄然形成。可以预见,今后“十一系”学校将在办学理念、管理文化、课程体系中进行深度连接;而作为综合教育改革实验学校,十一学校各分校也将和本部一起招生。

  据悉,太平路中学原校长高新桥被海淀区教委委以重任,她将出任北京19中校长,接替近日刚退休的余晓灵校长,带领这所刚刚迎来百年华诞的北京市优质高中校迈入一个全新的时代。

  网友观点
    很菜
    好文
《海淀教改再出新政 十一学校承办太平路中学》摘要:十一实验中学后,来自山东的齐鲁名校长崔京勇将担任该校执行校长;学校将全面引进十一学校办学理念、管理制度以及课程体系等,并根据该校实际情况逐步展开,尤其是将依据自身校情来重构课程。今年秋季新入学的初一年...
相关文章京海淀户籍残疾孩子可享受教师上门教学“口琴”吹出的艺术示范学校
小班化盘活濒临撤并的小学北京市海淀区聋儿康复中心
成都小升初户籍解析 入户、转户、居住证手续
备战2017小升初户籍问题大解析
成都七中育才学道分校进行5+4教育改革试点
家长必知 2017成都小升初取消艺考加分政策
海淀教改再出新政 十一学校承办太平路中学
初中入学通知书变脸 可查三年后就读优质高中机会
2019年中招新政出炉 北京中学正在迎来新轮洗牌
北京2016年各区初中校校额到校分配名额
中招新政校额到校对孩子未来升学有什么影响
北京2016年西城区中小学入学政策

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com