原来一直都误解了“男孩要穷养 女孩要富养”的真正内涵

2016-07-28  | 光下 真义 女孩 

  “男孩要穷养,女孩要富养”。有些家庭对这句话产生了误解认为女儿要“富养”,于是尽可能为她创造优越的条件;儿子要“穷养”,让他从小学会吃苦, 养成坚韧、自强、自立、自信的品质。然而“穷”、“富”的真正意义是体现在品质、毅力上的,不是体现在物质上的。

  一、女孩富养

  其主要真义是从小要培养她的气质,开阔她的视野,增加她的阅世能力,增强她的见识。“富养”的女孩,因见多识广、独立、有主见、有智慧,很清楚自己要的是什么,什么是真正值得追求的东西,永远尊重自己的身体和心灵。

  1、拥有品味

  品味是一个人去观察事物时的态度,同样的东西,不同的人眼光下会出现着不同的版本,物品本身的价值与品位的高低是没有关系的。品位是自己独特的味道,每个女孩都应该有自己的品味,一个廉价的饰品只要戴出了属于它的风格,它也能够表现出自己的品味。

  2、善于发现美

  有些人因为情感或工作上的挫折而让自己陷入一种不幸的思想中,而导致着她们会成为悲观的人,不管做什么事情都有着恐惧,怕输,或是觉得自己不会成功。一个人把自己标榜成什么样,她就只能生活在自己给自己设下的心牢里。我们应该有着阿Q精神,痛苦与快乐的生活都是我们选择的,为什么要让自己沉溺在痛苦中,想成功的人都是乐观的人,悲观永远都是成功的阻碍,只有积极向上的情操才会让生活变得美好。

  3、谁说女子不如男

  现在女性的思想都新潮了,成功的女人在各行各业中都有出现,只要女人努力了,她同样可以在男人的世界里穿梭。女人的资本有很多,在职场中女人略显优势,在有些行业里,女人会发挥着自己独特的优势去拼博着,她们都是美丽的,干练的气质,强硬的态度,都可以让男人臣服。女人不要想依附一个男人,在这个社会里,没有谁一定要没有理由的呵护谁。女人如何依附了一个男人,她就没有自己的思想,在这个个性使然的环境中,男人也都喜欢有个性有能力的女人

  网友观点
    很菜
    好文
《原来一直都误解了“男孩要穷养 女孩要富养”的真正内涵》摘要:。然而穷、富的真正意义是体现在品质、毅力上的,不是体现在物质上的。 一、女孩富养 其主要真义是从小要培养她的气质,开阔她的视野,增加她的阅世能力,增强她的见识。富养的女孩,因见多识广、独立、有主见、有...
相关文章体育:男孩,女孩介绍朋友
0-8个月宝贝身长体重指标9-30个月身高体重标准
孩子叛逆期 沟通和理解最重要
老爸的苦恼:为何宝宝只爱妈妈
为了孩子的健康成长 让“亲子沟通”畅起来
关于夫妻离异 怎么才能更好的减少对他的伤害
如何改变孩子不爱说话的状况
分享给家长们和叛逆期孩子相处的方法
宝宝什么时候的笑才有意义?
孩子的内心世界其实很丰富
分、分、分 请客观看待孩子的分数
学生之间真正比拼的是家长的6点配合 100%父母不

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com