[童话导读] 《巴兰京幻想曲》

2016-07-27  | 巴兰 幻想 幻想曲 

  《巴兰京幻想曲》是八十年代苏联儿童文学最优秀的作品之一,曾获国际安徒生文学荣誉奖,并被译成多种文字。看出这本童话书的魅力了吧,这样的童话故事最值得孩子们一读。

  为什么说《巴兰京幻想曲》受到孩子们的喜欢呢?因为,这本童话书就用了孩子们的童真的一面,用幽默和善意的嘲笑,通过轻快的笔触讽刺了巴兰京的妄自尊大、吹牛、懒惰和经常得两分的缺点,正是这个缺点,也给我们展示了一个虽有缺点,却富有朝气、活泼可爱、天真的孩子。

  在这个童话故事中,我们可以看到小学生巴兰京为了逃避艰苦的学习,想过幸福的麻雀、蝴蝶、雄蜂和蚂蚁的生活。殊不知麻雀要受到孩子弹弓的惊吓,还要筑巢、觅食,对付天敌,有时为了生存还要与同类搏斗,它们的生活绝不是悠闲自得的;蝴蝶整天在花间奔忙,也不轻松;蚂蚁更是忙个不停,连星期天也无法休息……读到这里,孩子们是不是也明白了其中的道理,其实,我们所向往的永远都是心中所想,在现实生活中是永远无法拥有的。

  《巴兰京幻想曲》是一本美好趣味而又现实的童话,用孩子们最喜欢的风格讲故事,同时,又让孩子们从这些故事中,感受生活的现实。

  网友观点
    很菜
    好文
《[童话导读] “巴兰京幻想曲”》摘要:蚁更是忙个不停,连星期天也无法休息……读到这里,孩子们是不是也明白了其中的道理,其实,我们所向往的永远都是心中所想,在现实生活中是永远无法拥有的。 《巴兰京幻想曲》是一本美好趣味而又现实的...
相关文章[童话导读] 巴兰京幻想曲迪斯尼音乐会小朋友也可观看
我的迪士尼乐园之旅[童话知识] 童话创作技巧之三:童话的虚与
[童话导读] 《永远讲不完的故事》
[童话导读] 《巴兰京幻想曲》
[童话导读] 《洋葱头历险记》
[童话导读] 《淘气包埃米尔》
[童话导读] 《天使的雕像》
[童话导读] 《兔子喜欢做的事》
[童话导读] 《企鹅爸爸爱上网》
[童话导读] 《神奇的魔法师》
[童话导读] 《绿池白鹅》
[童话导读] 《山羊不吃天堂草》

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com