求雨鸟的预言:烟草的来历

2016-07-26  | 求雨 拉姆 二天 

  求雨鸟站在一棵大树上,叽叽咕咕叫个不停,好像在说:

  我感到凉快多了,

  羽毛都潮乎乎的了,

  我感到浑身舒服了,

  大雨快要下来了……

  但雨还是没有下,四周一片寂静,求雨鸟也停止了歌唱。

  突然,风吼叫了,树摇动了,雨下来了。

  雨被风夹着一连下了几个小时。河水涨高了一倍,到处一片汪洋。

  后来,风停了,但是雨还淅淅沥沥地下个不停。

  麦拉姆——一位年轻漂亮的姑娘,一直站在房子的门前,看着她的木薯地,见大水把木薯淹了,麦拉姆想:这下完了,木薯白种了。可是,她看了看天空,又耸了耸肩膀,自言自语他说:

  “明天会晴天的,太阳会出来的。”说完,“乒”地一声关上门,躺在床上睡了。

  麦拉姆猜准了。第二天,果然云散天晴,太阳火辣辣地照着大地,地上的积水一点一点地消退下去了。

  麦拉姆不顾满地泥泞,跑到木薯地里干起活来,她想把田里剩下的水尽快排干净。突然,她看到泥里有一些从来没有见过的种子,大概是随大水从别的地方漂来的。

  她好奇地捡起来拿回家顺手种在院子里。这事麦拉姆本来已经忘了,当种子发了芽,长高以后,她才想起来是自己捡回来的种子。

  麦拉姆不知道这是什么东西,也不知道怎么吃。她试着割下几片叶子放在太阳底下晒。她闻着这东西的味道挺不错的,便把它们全部割下来扎成一把一把地晾干,然后编成绳子,再切成一段一段的,什么时候想吃了就拿一段放在嘴里嚼嚼。

  一天,村里举行一个有趣的游戏:比赛看谁把唾液吐得远。麦拉姆也参加了,她正嚼着那种叶子,只见她的嘴唇一动,吐出的唾液比谁都远。

  大家一下子围住了麦拉姆,问她唾液吐得远的秘诀。

  “我嘴里含着一种很香的东西。”麦拉姆得意洋洋地回答。

  “你能卖给我们一些吗?”人们又问,“贵不贵?”

  “很贵!一把值一头牛钱。”

  开始,只有三个人买了一些,一尝,味道果然不错,便告诉了别人,别人又告诉了另外一些人。这样,一传十,十传百,大家都想买点儿来尝一尝。

  有几个人心血来潮,把这东西的叶子卷成卷放在火上烧,吸冒出来的烟;一吸,觉着味道更香啦。

  不知怎么,这消息被皇帝知道了。他也想尝一尝这东西的味道,便派人把麦拉姆叫来。

  麦拉姆带了一些叶子便出发了。麦拉姆不但年轻漂亮,心眼儿也挺多。她来到皇宫里,只把差的叶子献了上去。皇帝拿了叶子,先放在嘴里尝了尝,然后又点着火让它发出烟味来闻。

  这东西真怪,吃了第一次,还想吃第二次、第三次。皇帝吃上瘾了,又向麦拉姆要,并问她这是什么东西。这时,麦拉姆说:“这是秘密!世界上只有皇帝和皇后才能够知道。因这是无比珍贵的东西。”

  这话大大的引起了皇帝的好奇,慢慢的,他越来越离不开这个东西了。

  网友观点
    很菜
    好文
《求雨鸟的预言:烟草的来历》摘要:个小时。河水涨高了一倍,到处一片汪洋。 后来,风停了,但是雨还淅淅沥沥地下个不停。 麦拉姆——一位年轻漂亮的姑娘,一直站在房子的门前,看着她的木薯地,见大水把木薯淹了,麦拉姆想:这下完了,木...
相关文章烟草的来历教科:《林则徐求雨》教学设计
长春:《汉字故事交流会》教学设计《烟草控制框架公约》
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com