好借好还,再借不难

2016-07-25  | 恶狠 抵偿 松鼠 

  小鸡和松鼠是好朋友。它们一起捉蝴蝶,一起唱歌,一起做游戏,每一天都很开心。

  一天,小鸡的衣服破了,向松鼠借了一根针,但不当心弄丢几天以后,松鼠来向小鸡要针。小鸡抱歉地说:“实在对不起,我把它弄丢了。”

  “怎么会丢掉呢?你肯定自己留下不想还我了。”松鼠不相信小鸡的话。

  “真的。”

  “我不管真的假的,”松鼠翻脸不认人了,恶狠狠地说,“还不出针,就拿你的孩子来抵偿。一天一个,直到你还我的针为止。”

  “那么,让我再去找找看吧!”

  说完,小鸡就用爪子在地上刨呀刨,刨啊刨,找丢掉的针。可是因为针太小太细,所以老是找不到。

  于是直到今天,我们还是能看到小鸡在不停地刨地呢。

  小故事有大智慧:有一句话说得好:好借好还,再借不难。向别人借的东西一定要好好保管哦!

  网友观点
    很菜
    好文
《好借好还,再借不难》摘要:不认人了,恶狠狠地说,还不出针,就拿你的孩子来抵偿。一天一个,直到你还我的针为止。 那么,让我再去找找看吧! 说完,小鸡就用爪子在地上刨呀刨,刨啊刨,找丢掉的针。可是因为针太小太细,所以老是找不到。 于...
相关文章儿童得尿道炎不难治小叹校服
小学四年级奥数专题(三十)抽屉原理(2)婴幼儿上颌骨骨髓炎的检查
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com