早期阅读的好处这么多 看你的方式是否正确

2016-07-25  | 婴幼 早期 论据 

  亲子阅读是有意识、有目的、更积极的对话形式,亲子阅读使婴幼儿的情绪发展稳定,让他们感到外部环境的安全,同时带来心灵的安全。对包括人类在内的动物来说,什么是最重要的?首先是生存,而生存的起点就是母亲。 不寻常的天才,或许可由父亲一手带大,但是身心均衡发展的孩子,若无母亲的照料是无法培养出来的。

  早期阅读可以帮助幼儿早一些打开认识世界的窗口,为他们今后的学习活动打下良好的基础。利用图书、绘画和其他多种方式,引发幼儿对书籍、阅读和书写的兴趣,培养前阅读和书写技能。”由此可见,对幼儿进行早期阅读是很有必要,也是非常有意义的。那我么就具体来看看,有关早期阅读有哪些论据吧!

  1、感官刺激

  0-3岁宝宝的阅读目的,不是阅读的内容本身

  而是在于图书所展示的颜色、状态、文字的音韵、节奏,给予宝宝脑部的良性刺激,促使宝宝大脑皮层神经细胞分支在这种刺激下更好地发育。这一时期的宝宝并不能真正理解阅读“为什么”,对他来说知道阅读“是什么”就够了。在阅读基础上成长的孩子有很强的铭记和辨别力,情感稳定,更容易被外部世界肯定和认同,也更容易受到关爱。早期阅读给0-3岁婴幼儿从生理上创造了安全成长的条件。

  论据:

  人的脑细胞有140亿个之多,刚出生的婴儿却犹如白纸状态。一些科研报告证明:将要发达的脑细胞正好在3岁前完成。

  脑细胞互相缠结恰好发生在0-3岁。

  在这一时期,外部色彩、形状、颜色、语言的刺激将大大激活宝宝大脑皮层的脑神经细胞的缠结。

  2、认识世界的唯一途径

  早期阅读的主题是图和声音

  图和声音是宝宝获得间接经验的唯一途径。

  图和声音比文字更能带给他们听力和视觉的震撼。

  论据:

  一个人的成长过程是认识外部世界、完善内心世界的生命过程。这个过程靠直接经验和间接经验的获得来成熟和发展。

  对于宝宝来说,直接经验可以从养育的环境中获得。由于这个时期的宝宝还不识字,图和声音是宝宝获得间接经验的唯一途径,图和声音比文字更能带给他们听力和视觉的震撼。我们也称这一时期为读图的年龄段。

  网友观点
    很菜
    好文
《早期阅读的好处这么多 看你的方式是否正确》摘要:是生存,而生存的起点就是母亲。 不寻常的天才,或许可由父亲一手带大,但是身心均衡发展的孩子,若无母亲的照料是无法培养出来的。 早期阅读可以帮助幼儿早一些打开认识世界的窗口,为他们今后的学习活动打下良好...
相关文章了解你的阅读明智度提示:早慧的孩子喜欢阅读
为什么提倡孩子早期阅读?早期阅读能提高孩子的智力
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知
推荐 0-6岁绘本成长启蒙
提升儿童生活能力游戏绘本 看兔小提
培养孩子的阅读习惯 家长须知
如何为孩子挑选图画书

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com