少儿英语学习的常见问题这么解决

2016-07-22  | 英语 少儿 常见 

  少儿英语学习,家长存在很多疑惑,比如:孩子的发音是否标准;单词记不住,混淆单词意思,无法实现英文阅读。针对少儿学英语常见的,英语专家提出一些应对策略。

  一、发音难到位

  英语发音讲究双元音要饱满,长元音要够长度,短元音短促有力,还有对摩擦音中的一对咬舌音发音位置的正确把握。但在少儿学英语过程中,许多孩子的发音不到位,如把双元音发成单元音,还经常会在读单词时发生拖音现象。

  对策:英语的发音习惯、发音规则和汉语有很大的区别,对小学生来说,模仿是学习英语发音的主渠道,所以,家长可以在家中营造良好的语言环境。如今有很多家长都是选择中教或中外教结合才是最理智的选择。现在有越来越多的高素质中国老师从事儿童英语教育,他们发音很标准,了解中国孩子的想法,教学效果往往要胜出绝大部分外教。虽说国内的英语教师也存在发音参差不齐的,但是可以通过技术手段弥补,让少儿学到纯正的英语。

  二、英文常见4大书写

  小学英语书写中常见的错误一般表现在四个方面,首单词的首字母不大写,专有名词的首字母不大写;单词间没有分开写;字母的书写格式、比划顺序不到位;句子末尾的标点符号缺少或少写。

  对策:家长需在孩子学习时反复示范辅导。通过口述、书写示范等方法指导孩子进行正确的书写,逐渐养成良好的书写习惯。

  三、单词混淆,学新忘旧

  随着学习时间增加,学习内容的丰富,许多形式相近,语义相似的新旧知识容易产生混淆,细节决定成败,细节不解决,会对孩子的学习进步造成很大的阻碍。尤其是在孩子英文诵读过程中,总是会遇到陌生单词从而卡壳,影响韵律和节奏,导致最后失去英语学习兴趣。

  对策:作为家长,首先应该改变的是自己的观念,改变过去过于注重语法学习,大量背单词、背句子的做法,取而代之的互动学习、游戏学习,帮助孩子在实际环境中巩固已学的知识点,并加以解释与运用。给予孩子充分的肯定和鼓励,让孩子进行英语积累,让英语能够更好的运用。

  小精灵温馨提示:

  少儿英语的学习过程中,重要的还在于家长在孩子学习过程中的日常指导,掌握一种真正学习英语的方法,提升自己的学习能力,在以后的英语学习中达到举一反三、事半功倍的效果。

  网友观点
    很菜
    好文
《少儿英语学习的常见问题这么解决》摘要:语专家提出一些应对策略。 一、发音难到位 英语发音讲究双元音要饱满,长元音要够长度,短元音短促有力,还有对摩擦音中的一对咬舌音发音位置的正确把握。但在少儿学英语过程中,许多孩子的发音不到位,如把双元音...
相关文章切莫抹杀孩子学习的英语兴趣英语学习环境很重要
“游戏英语”让孩子爱上英语孩子学英语应避开的误区
学龄前儿童学英语时兴趣最重要
孩子怎样学英语最简单高效
教孩子学英语 适当的方法很重要
家长懂英语可以亲自对孩子实施英语教育吗
几岁是孩子英语启蒙的最佳年龄
三招教你培养孩子英语听力能力
最常用的30句经典英语口语
道歉与接受道歉英文如何表达
老外容易读错的9个单词 看看宝宝能读对几个
幼儿英文故事学习的巧妙方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com