4岁女童把芭比娃娃塞进下体 真相令父母心碎

2016-07-20  | 芭比 娃娃 芭比娃娃 

  一位4岁半的小女孩下体流血被送到急诊室急救,医生惊讶发现孩子的下面竟然伸着芭比娃娃的两条塑胶腿,因为她把芭比娃娃塞到**口里了。到底是什么让年幼的孩子做出如此不可思议的举动?

  在医生将芭比取出并帮孩子缝合撕裂处,待麻醉消失后,医生问她为什么要这么做,她的回答让人心碎:“娃娃进到我的肚子里,之后再出来。她出生了,我会好好照顾娃娃,因为我是好妈妈。”据说孩子已经不止一次将芭比塞到下面。

  随后孩子被送到儿童心理科治疗,孩子患上了自虐症,这跟孩子父母过多打骂有关。孩子哭着说:“吃饭打、洗澡打、玩耍打、睡着了也打……”,父母的回应是孩子不听话,打骂才听。

  医院里听到的所有家长心都碎了,有什么事情至于将孩子打到患上自虐症吗?

  一、无论什么原因,请不要打骂孩子

  打骂孩子是最愚蠢的行为。《纽约时报》曾报道,一位华裔妇女因为8岁的儿子没有做作业,用扫把打他,孩子身上留下了伤痕。第二天,学校老师向儿童服务管理局举报了这个情况,当天晚上,警察来到她家,把她的3个孩子一起带走,送交儿童收养机构。

  从心理学角度讲,父母粗暴高压,会导致本来性格倔犟的孩子产生抵抗意识、对立情绪,进而变得性情暴躁,行为粗野,甚至形成攻击型人格,对别人施暴,难以建立良好的人际关系,造成孩子人格畸形,甚至会采取自虐行为缓解内心的恐惧和焦虑,对孩子的心理健康成长非常不利。

  二、打骂孩子的负面影响

  1.孩子会变得暴力

  孩子小喜欢模仿家长的行为。如果家长打骂小孩,小孩就会学会打骂人,甚至通过殴打小动物来发泄情绪。

  2.孩子会变得叛逆

  3-6岁的小孩处于叛逆期,家长经常打骂,孩子听着难受,就会越加反感,越喜欢与家长对着干,亲子关系也荡然无存。孩子和父母之间的亲情日益淡漠,隔阂越来越深,个别孩子甚至会产生报复心理。

  3.孩子自尊感低

  孩子的心灵比成人脆弱,父母的打骂会让孩子心灵受伤,丧失自尊心,孩子也会变得自尊感低,也会变得自卑。用暴力手段教育孩子还使孩子失去自信,悲观厌世。

  网友观点
    很菜
    好文
《4岁女童把芭比娃娃塞进下体 真相令父母心碎》摘要:子已经不止一次将芭比塞到下面。 随后孩子被送到儿童心理科治疗,孩子患上了自虐症,这跟孩子父母过多打骂有关。孩子哭着说:吃饭打、洗澡打、玩耍打、睡着了也打……,父母的回应是孩子不听话,打骂才...
相关文章Makeover magic 芭比娃娃头部秀展千余收藏版芭比娃娃走进河北唐山
儿童剧《芭比娃娃历险记》将上演孩子撒谎多是为了怕责备
什么是性格内向?什么原因导致了孩子性格内向
为什么孩子会不听话?孩子不听话该怎么办
什么是儿童逆反心理 产生儿童逆反心理的原因
父母要经常拥抱宝宝 宝宝心理更健康更聪明
全托对孩子的心理成长有多大影响?专家来告诉你
怎么降低离婚对孩子的伤害呢
独生子女究竟有哪些心理问题呢
为什么孩子会自卑呢
要培养孩子的抗压能力和应对挫折的能力
为什么宝宝喜欢“重复”做一件事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com