家中“威胁宝宝”的东西你都发现了吗

2016-07-19  | 洗涤 宝宝 洗碗机 

  意外伤害对宝宝的危险越来越大,甚至在家中都隐藏着不少安全隐患。下面这些安全隐患你家里是否也存在。

  1、洗碗机

  危险:它是宝宝最有机会接触锋利物品的地方,比如洗碗机里的刀子、叉子甚至烧烤用的叉子等等。一旦宝宝伸手去抓或用身体接触接触这些东西,它们锋利的边缘就很容易把宝宝的皮肤刮伤。另外,洗碗机里的洗涤剂对宝宝的皮肤和眼睛也会造成伤害,如果宝宝不小心把洗涤剂吃到嘴里,还可能损伤他的口腔粘膜,甚至进入食道。专家提醒大家,洗涤剂不仅有很强的腐蚀性,还可能造成宝宝中毒,所以一定要多加小心。

  安全策略:

  在你打开或关闭洗碗机的时候,要确保宝宝不在旁边,别给他机会接触里面的东西。像刀子、叉子或其他等锋利边缘的器具,清洗完后要及时收藏到宝宝够不到的地方。洗涤剂不要先放,最好在你开动洗碗机后再放到里面。而且,每次使用完洗碗机,要将剩余在洗碗机里的洗涤剂彻底擦干净。

  2、橡胶气球

  危险:生日聚会上五颜六色的橡胶气球也许很漂亮,但你可能不知道,它已经成为最危险的“宝宝杀手”之一。美国专家的调查显示,从1973年以来,有不少于110的宝宝因为吹气球或咀嚼气球碎片,出现咽喉堵塞窒息而死。专家解释说,气球之所以容易造成宝宝窒息,是因为它的宽度和大小和宝宝的喉咙差不多,一旦宝宝把它吞下,呼吸就会全完被堵住。

  安全策略:

  买一些聚脂薄膜气球代替原来的橡胶气球。它有丰富多彩的图案和各种各样的形状,而且不会有窒息的危险。宝宝玩橡胶气球的时候,妈妈一定要在旁边监督。绝对不要允许宝宝咬气球,无论是吹鼓的还是没吹的。还要注意别让宝宝把吹破的气球碎片放到嘴里。8岁以内的宝宝最好不要让他自己吹橡胶气球。当你看到宝宝用力呼吸,身边又有橡胶气球时,首先要检查宝宝没有把气球吸到嘴里。气球爆了的时候,要立即捡起所有的碎片,别让宝宝有机会捡到它们。另外,像橡胶手套这样东西最好不要让宝宝玩,同样会有窒息的危险。

  网友观点
    很菜
    好文
《家中“威胁宝宝”的东西你都发现了吗》摘要:容易把宝宝的皮肤刮伤。另外,洗碗机里的洗涤剂对宝宝的皮肤和眼睛也会造成伤害,如果宝宝不小心把洗涤剂吃到嘴里,还可能损伤他的口腔粘膜,甚至进入食道。专家提醒大家,洗涤剂不仅有很强的腐蚀性,还可能造成宝...
相关文章宝宝的啃咬时期宝宝以哭作威胁怎么办?
捉杀威胁出牙了,看看宝贝们爱“啃”什么
做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒
为了孩子的安全 这些急救方法家长们应该知道
1岁女婴被方便面开水烫伤差点毁容 孩子安全无小
家里最危险的几处地方有宝宝的家长要尤为注意 安
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
卧室中的两个“白血病摇篮” 绝大多数的家庭都有
儿童这几个用药误区 家长要格外警惕
儿童用药安全 关注儿童服药的禁忌
过早看电视对孩子是早期教育还是伤害呢?
妥善保管家里的药品 防止儿童意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com