孕后期准妈妈睡眠 竟然是它在作怪

2016-07-19  | 准妈妈 睡眠 侧卧 

  人生就那几十年,但是有三分之一都是在睡眠中度过的,睡眠是很重要的,对于孕妈妈睡眠比正常人更加要注意,如果准妈妈睡眠不好很可能对胎儿有影响,怎么才可以保证准妈妈的睡眠呢?小编就给大家来说一下。

  1.睡觉姿势

  准妈妈不良的睡姿会引起下肢水肿或者静脉曲张的,建议准妈妈睡觉的姿势是侧卧位睡眠,最好是左侧位睡觉这是正确的睡姿。但是考虑到让准妈妈这样的姿势保持一夜,那是不可能的准妈妈可以左右的交替的睡眠。准妈妈朝向与胎背相反的方向侧卧,利于胎儿在母体内的活动度及机体血液循环速度增加,能促进胎儿健康发育,益于维持正常胎位和胎头入盆,为自然分娩奠定良好基础。

  2.枕头的选择

  正常人睡觉枕头可以低点,枕头过于太低会引起头部充血,容易造成眼睑和颜面浮肿。如果枕头太高会加重颈椎的负担产生落枕。准妈妈的枕头是要高点的,因为随着准妈妈腹中的胎儿慢慢的长大,会挤压胃部,孕妇枕头高点这样对呼吸好点。枕套要选舒服,透气的枕芯,勤洗枕套防止细菌滋生,这样用着卫生还舒服。

  小精灵温馨提示:

  准妈妈在肚子越来越大的时候一定要注意,睡觉是一个方面,还要注意没事就不要出远门了,出去散步就在家旁边走几步既可以了,不要走的太远了,回家记得温水泡泡脚缓解一下疲劳。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕后期准妈妈睡眠 竟然是它在作怪》摘要:,如果准妈妈睡眠不好很可能对胎儿有影响,怎么才可以保证准妈妈的睡眠呢?小编就给大家来说一下。 1.睡觉姿势 准妈妈不良的睡姿会引起下肢水肿或者静脉曲张的,建议准妈妈睡觉的姿势是侧卧位睡眠,最好是左侧位睡...
相关文章要关注准妈妈睡眠质量睡前舒展操助准妈妈好眠
准妈妈失眠对策孕育中、后期睡觉少仰卧
怀孕肚大生男肚小生女 有科学依据吗
当妈后 真的失去了整个世界吗
孕期如何护好肤?准妈妈春季护肤六提醒
孕妇不宜种养五类花卉 孕妇忌食热性香料
有什么事如果孕妈没有去做 孕妈会感到遗憾呢
孕妇上班要注意哪些事项 孕早、晚期乘公交车不适
自然流产两次以上要查原因 习惯性流产要避免三大
孕妇过安检会影响胎儿吗?孕妇照X线会致胎儿畸形
准妈妈能否游山玩水?孕妇外出选择什么交通工具
五一出游 孕妈咪要做好这些准备!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com