好心办坏事 不要硬给人家孩子塞东西吃

2016-07-10  | 孩子 果冻 坏事 

  前几天,我妈带着儿子楼下散步回来,我去迎接,只见小家伙脸涨得通红。“这两天太热了哦,你看他的小脸蛋。”我跟我妈闲聊,有点意外,她没接话。只听儿子说,“妈妈,我刚才吃过果冻了。”我的妈呀,一联系我妈的反应,我明白了,不是天气热脸红,八成是被呛到过了!

  “刚才隔壁那幢、小哥哥W的奶奶一定要给他吃,他吃得又急,呛到了。”我妈还有点没缓过神来。

  “这个不是儿戏,不能不能不能,以后你就拒绝掉,他们一定要给,你就带回家。”我有些生气。

  “她很热情,说她们孙子也吃,一定要我们吃!”……

  别使劲塞,别人家孩子的情况你不了解

  说实在的,当时的我手心全是汗,尽管孩子安然无恙,但真的特别后怕。我之前在《一颗米粒,都可能要了孩子的命!儿子的经历分享给大家……》特别提到过,孩子的气管容不得一点小东西,更何况是果冻这类吃起来特别Q的,四岁之前的孩子不能吃。

  有人可能会说了,被大惊小怪,人家也是好意。确实是好心,我懂,但是热情也好、分享也罢得了解别人家孩子的情况才行。记忆里最深的就是,一群小朋友在一起玩,某个小朋友的妈妈买来面包分给大家,大家嘻嘻哈哈吃得特别开心,却没想其中的一个小朋友突然晕倒了,大家赶紧叫救护车。后来才知道,他是小麦过敏。

  所以说,给可以,但请先问问对方的大人。不同孩子的体质不一样,如果小孩子的家长刚好不在,那就真的不要给,收一下自己的“好心”。

  别总是“没事、吃吧”,你破坏了别人爸妈制定的规则

  有闺蜜和我住一个小区,我经常带娃去串门,谁让儿子那么心心念她家的小妹妹。即便那么熟,每次去,她拿出水果和零食招待我们,递给我儿子吃之前,都会问问我,这个他可以吃吗?那个他吃多少合适?你平时给他吃这些吗?

  一听说糖我从不给儿子吃,她二话没说,立马收了起来。儿子看到两眼放光,缠着她说,我想吃那个。闺蜜温柔却很坚定地说,妈妈说不可以哦,阿姨也要听妈妈的,我们以后吃。

  网友观点
    很菜
    好文
《好心办坏事 不要硬给人家孩子塞东西吃》摘要:妈的反应,我明白了,不是天气热脸红,八成是被呛到过了! 刚才隔壁那幢、小哥哥W的奶奶一定要给他吃,他吃得又急,呛到了。我妈还有点没缓过神来。 这个不是儿戏,不能不能不能,以后你就拒绝掉,他们一定要给,你...
相关文章猴子种果树耐心对待“好心做坏事”的幼儿
如何看待孩子的淘气不要这样对孩子说
晚上睡觉磨牙的原因 需要对症下药
儿童大喊大叫容易伤“声” 家长应保护孩子的嗓音
为什么现在姥姥带孩子的这么多?
关于宝宝吃饭的那些事 妈妈该怎样培养
幼儿能吃丝瓜吗 丝瓜的营养成分及选购技巧
幼儿要慎吃菠菜 菠菜的营养成分及选购技巧
幼儿能吃黄花菜吗 黄花菜的营养成分及选购技巧
幼儿不能吃香菜 香菜的营养成分及选购技巧
幼儿不能吃韭菜 韭菜的选购技巧及相克食物
宝宝多大可以用儿童水杯?儿童水杯什么材质好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com