孩子沉迷网络游戏的后果令人吃惊

2016-07-07  | 游戏 长时 电子 

  随着电脑的普及,很多小孩子从小就可以玩电脑,而小孩的自制能力又比较差,因此很多小孩都沉迷于网络游戏,到最后甚至是精神异常。

孩子沉迷网络游戏的后果令人吃惊

  据介绍,过度痴迷电子游戏会对身心造成严重损害。国内一项学生调查表明,有玩电游戏经历者占89%,成瘾学生占6.5%,男生成瘾率高于女生。

  电子游戏瘾的临床表现为

  躯体方面,患者长时间沉迷电子游戏,难以控制,睡眠紊乱,过度兴奋,一旦停止游戏活动,便不能从事任何有意义的事情。心理方面:逻辑思维迟钝,对现实生活有一种疏远感,情绪低落、悲观、丧失自尊、自信心等。

  行为方面

  游戏成瘾患者的人格发生明显变化,变得怯懦、软弱、自卑、自责、失去朋友和家人的信任,为了继续游戏活动,不择手段。

  甚至出现电脑狂暴症,即一旦电脑出现死机或故障,便会沮丧、焦虑,转而向电脑或向他人发泄无名之火,狂暴不止,严重时将键盘、鼠标摔得粉碎,进而产生自杀念头。

  小精灵温馨提示:

  青少年要自觉控制上网时间,加强室外活动,保证睡眠时间,才能有健康的身心。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子沉迷网络游戏的后果令人吃惊》摘要:戏瘾的临床表现为 躯体方面,患者长时间沉迷电子游戏,难以控制,睡眠紊乱,过度兴奋,一旦停止游戏活动,便不能从事任何有意义的事情。心理方面:逻辑思维迟钝,对现实生活有一种疏远感,情绪低落、悲观、丧失自尊...
相关文章网游实名认证 超时游戏不长经验值文化部出台《网络游戏管理暂行办法》
网络游戏有望进入中小学校园[作文]网络游戏
WIFI辐射是否伤害家人健康呢
电子产品削弱孩子学习能力吗
中国的网络安全教育要从娃娃抓起
家长用这个方法正确引导孩子看动画片
孩子玩电脑的利弊大比拼 看过的家长都沉默了
你家的这个东西到底对孩子影响有多大
儿童玩电脑的危害不止是视力下降
小孩过度用电子产品的危害 家长必须重视起来
你的孩子也上网吗 你为他撑起上网的保护伞了吗
儿童玩电脑的防护措施你做好了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com