不是玩具的“玩具”很适合孩子益智哦

2016-07-06  | 水瓶 玩具 孩子 

  给孩子买了一堆玩具,总是不喜欢,玩不了几次就丢在一边,可是对于不是正经玩具的玩具却玩的不亦乐乎。那么哪些是孩子百玩不厌的“玩具”呢?

  一、不是玩具的“玩具”

  1.沙子和石头

  每个孩子都会喜欢在沙池泡上大半天。如果条件允许,让孩子远离城市的水泥森林,生活在郊区也不错,石头和沙子唾手可得。如果条件不允许,自己在家里搞个沙坑也不赖。

  2.木头、树枝和树叶

  可以玩普通的木头,但为了安全起见,抛光磨圆了的积木会更好,孩子们大多喜欢利用木头来搭建自己喜欢的东西。多带孩子接触大自然,你会发现他们光是捡树枝和树叶都会很开心。

  3.水

  水的玩法有很多,除了正规的游泳和海边戏水,还有洗澡时可以顺便玩水,可以在下雨之后穿着雨靴踩水,或者是用水瓶给花儿浇水……孩子们都超爱,不信大家试试。

  4.矿泉水瓶、空纸盒等

  在孩子的眼中,所有的东西可以是玩具,如果你发现孩子对一个矿泉水瓶很感兴趣,别阻止他,你会发现他会认真地拧瓶盖,然后往里面装东西,如果你能跟孩子一起玩游戏,孩子会更加开心。

  总之,孩子的并不需要太多高端大气、鲜艳亮丽、设计精细的玩具,多让孩子玩一些原始的玩具吧,就像我们小时候一样,你会发现你的孩子会玩得专注又开心。

  二、玩具的挑选原则

  对儿童玩具的一般教育要求是

  1.有利于促进幼儿体、德、智、美的全面发展;

  2.符合儿童年龄特征,能满足其好奇心、好动和探索活动的愿望;

  3.造型优美,反映事物的典型特征;

  4.活动多变,有助于鼓励学习;

  5.符合卫生要求,色彩无毒,易于清洁、消毒;

  6.符合安全要求等。

  三、玩具的意义

  1.利用玩具游戏不只是玩,而是对孩子进行教育的好形式。

  2.利用玩具游戏能培养婴幼儿良好的性格,是对幼儿进行思想品德教育的有效手段。

  3.利用玩具游戏能对幼儿进行美育教育。

  网友观点
    很菜
    好文
《不是玩具的“玩具”很适合孩子益智哦》摘要:玩具却玩的不亦乐乎。那么哪些是孩子百玩不厌的玩具呢? 一、不是玩具的玩具 1.沙子和石头 每个孩子都会喜欢在沙池泡上大半天。如果条件允许,让孩子远离城市的水泥森林,生活在郊区也不错,石头和沙子唾手可得。如...
相关文章益智玩具也会损伤孩子的智力小小玩具大学问
儿童玩具不宜超前加拿大:召回中国产3款儿童益智玩具
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com