红宝宝入睡技巧 不同阶段方法不同

2016-07-06  | 睡眠期 入睡 睡眠 

  宝宝成长过程中充足的睡眠对身体的成长和机能发展都有着很大影响。但即使有过宝宝的妈妈也会说哄宝宝睡觉真不是件容易事儿。很多妈妈因为宝宝晚上哭闹不肯睡觉眼睛都熬红了。怎样才能让宝宝安稳的进入梦乡呢?

红宝宝入睡技巧 不同阶段方法不同

  一、宝宝不同时期的哄睡方法

  1. 出生后 1~4个月

  出生几周的新生儿因喂奶、换尿布等原因使哄睡变得不规律。这个时候宝宝想吃就喂、想睡就睡,顺其自然就好。到了6周左右宝宝就有了夜里睡长觉的习惯。要想哄宝宝入睡要具备以下三点哦。

  调整时间

  尽量缩短醒来的时间间隔,宝宝醒来的时间和妈妈哄睡的时间加起来控制在2小时为宜。在宝宝烦躁之前将其哄睡会容易很多。

  切忌晃睡

  宝宝一旦入睡就要停止摇晃。宝宝睡眠期间的震动或摇晃,会使双侧大脑无法进入深度睡眠,也就减弱了恢复疲劳这一睡眠效果。

  从一而终的态度

  入睡的过程是宝宝通过学习领会的一种习惯。父母始终保持一致的养育方法更有利于宝宝的成长。所以在宝宝睡觉的时候,要么大家都不理会、让宝宝单独睡觉,要么大人一直陪着宝宝睡觉,两者选其一,一旦确定下来,就要一直保持下去。

  2. 出生后 4~12个月

  宝宝从4个月开始,夜间睡眠就形成了和大人基本类似的睡眠周期,白天一般再睡2小觉。到了9个月白天睡眠时间变长,大约2-4小时的样子。而且夜间已经不需要吃奶了。这一时期对宝宝养成良好的睡眠习惯很重要,妈妈们一定要掌握主导权,调节好宝宝睡觉和醒来的时间。

  此时宝宝会在睡眠中或者睡醒的时候哭起来。不是肚子饿了,也不是尿布湿了,是因为宝宝在做“睡眠练习”,通过这个过程来学习独自睡觉的方法。如果每次宝宝哭的时候妈妈都抱起来安抚的话,宝宝就会认为每次哭泣都可以有人抱抱,而变本加厉。若宝宝从下午 6~8点入睡一直到早晨6~7点醒来,这是不正常的情况,妈妈要留心了。

  网友观点
    很菜
    好文
《红宝宝入睡技巧 不同阶段方法不同》摘要:脑无法进入深度睡眠,也就减弱了恢复疲劳这一睡眠效果。 从一而终的态度 入睡的过程是宝宝通过学习领会的一种习惯。父母始终保持一致的养育方法更有利于宝宝的成长。所以在宝宝睡觉的时候,要么大家都不理会、让宝宝...
相关文章怎么给宝宝选择营养米粉对症下药调理宝宝睡眠失调
对症下药调理宝宝睡眠失调写作技巧的四个特点
影响宝宝睡眠的有哪些因素?
宝宝为什么睡觉之前都要哭?
为啥有的宝宝醒来很安静有的却总是哭闹 这里面有
这个睡觉习惯,会让宝宝越来越丑
宝宝冬天睡觉踢被子怎么回事
宝宝冬天睡觉穿什么好 宝宝冬天睡觉盖什么被子合
宝宝睡不安稳怎么办 1分钟解决宝宝睡安稳的好方
婴儿睡觉惊醒的原因 婴儿睡觉惊醒怎么办
宝宝老是半夜醒多半是哄睡方式有误 这5个错误很
宝宝哭闹不睡觉的原因 宝宝哭闹不睡觉怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com