推荐 合3-4岁宝宝阅读的图书

2016-07-02  | 域性 宝宝 图书 

  3-4岁宝宝阅读的图书,目的在于发掘宝宝兴趣,而并非真正希望宝宝学到点什么。所以选图书不必过分在意学科,只要难度适合,而宝宝又喜欢阅读的书,那么可以放心地给宝宝阅读了。下面推荐几本适合3-4岁宝宝阅读的图书。

  1、《花草树木的朋友》

  本方案强调幼儿阅读有独特的特质,认为幼儿阅读既是专门性的、领域性的活动,又与幼儿整个生活和游戏密切相关;提出幼儿阅读材料多样化,阅读方式多元化,整个阅读活动游戏化;强调阅读过程含有极其复杂的心理成分,必须有兴趣、情绪、需要、个性、能力和意志。以及感知、注意、词汇、思维、语言、想象的参与才得以实现等。依据上述观点,幼儿阅读必须基于文本的意义,必须强调与幼儿的互动,必须注重同伴因素的充分利用。丛书围绕选择作品、解读作品、运用适宜的指导策略、提出多样的阅读方式、创设相应环境等方面努力,提供了一套完整的具有新的理念和内容的幼儿阅读方案。

  2、《识字半小时》

  学习,从快乐开始!

  在这座奇妙的乐园里,到处充满着孩子们欢快的笑声,就像做好玩的游戏一样进行学习,是那么符合孩子追求快乐的天性,2-7岁的儿童,都是这个乐园的主人。

  作为学前幼儿的家长,如果您还在发出疑问

  想让孩子努力学习而赢在起点,但又怕压坏了孩子稚嫩的肩膀。怎么办?

  孩子没有主动学习的愿望,只能哄着学或强压着学。怎么办?

  不知道怎么辅导孩子学习,心理感到不安和沮丧。怎么办?

  那么请您让孩子进入快乐小学堂吧!《快乐小学堂·半小时家庭系列》丛书能让孩子在快乐中学习,在快乐的学习中打下坚实的知识基础,并成为学习兴趣广、学习能力强、学习习惯好的孩子,赢在起点,更赢在终点。

  3、《本半小时妈妈》

  本书是专门针对3—4岁儿童的特点设计实用性很强,同时又很简单有趣的练习,是妈妈与宝宝交流感情、共同学习的宝典,妈妈们有了这本书,宝宝就不会再感到无聊了,每天的半小时是最快乐最有意义的时光!

  4、《动脑贴贴画》

  不要要求孩子把sticker贴在指定位置,这会使有趣的益智游戏变得呆板,影响孩子的好奇心和学习兴趣。指导孩子根据故事或问题自己作出判断,独立完成每一页的内容,这种自发性的学习活动能培养孩子的自信心。为了培养孩子思维的灵活性,有的书提供了比内容更多的sticker,剩余的sticker可以尽情贴在最后一页,让孩子发挥想象力,设计出自己的作品。《动脑贴贴画》涵盖创意、数学、语言、思维、英语5大能力的学习内容,根据不同年龄段的特征创意编写,通过有趣的故事和游戏分年龄段进行学习,每本书有150-300张sticker,可以让孩子尽情粘贴。

  5、《宝宝快乐成长一本全》

  科学与权威并重,乐趣与实用并存,本丛书严格遵循幼儿智能发展规律,倡导教育新理念而编写,促进孩子创造性思考,实现孩子全面化发展。135个活动的容量,内容丰富多彩,插图漫画精致绚丽,让您的孩子在轻松快乐的游戏中,智力、语言、数学、科学、美术等都能得到提升,全方位培养孩子的综合能力和素养!

  网友观点
    很菜
    好文
《推荐 合3-4岁宝宝阅读的图书》摘要:了。下面推荐几本适合3-4岁宝宝阅读的图书。 1、《花草树木的朋友》 本方案强调幼儿阅读有独特的特质,认为幼儿阅读既是专门性的、领域性的活动,又与幼儿整个生活和游戏密切相关;提出幼儿阅读材料多样化,阅读方式...
相关文章阅读图书教育随笔:奇妙的图书袋
阅读区:故事系列采得百花好酿蜜
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知
推荐 0-6岁绘本成长启蒙
提升儿童生活能力游戏绘本 看兔小提
培养孩子的阅读习惯 家长须知
如何为孩子挑选图画书

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com