儿童益智玩具的功能分类

2016-07-02  | 玩具 益智 手眼 

  一般儿童益智玩具可以根据儿童年龄段分类,也可以根据材质来分类,更可以根据功能来分类。

  1、拼图玩具类

  注重儿童的认知、分析、想象能力。

  2、游戏玩具类

  最直观的是能够提高儿童认知能力,此外,开发他们的思维、锻炼操作技巧和手眼协调的能力。

  3、数字算盘文字类

  启发孩子对形状、数、量的准确理解,进而锻炼肌肉的灵活性。

  4、工具类

  主要让儿童认识、掌握各种工具的形状、颜色和构造,在这一过程中训练孩子们的实际动手操作能力和手眼协调能力、开发想象力。

  5、益智组合类

  培养孩子的空间想象能力及精细动手操作能力,从而加深对时间、动物、交通工具和房屋形状、颜色等方面的理性理解。

  6、积木类

  注意训练儿童的想象力和协调性。

  7、交通玩具类

  通过提高儿童对火车、汽车及各种工程车的构造的认知和了解,在些基础上训练其组装、拖拉和整理的能力,提高动手意识和生活自理能力,并通过拼搭了解物体之间的变换关系。

  8、拖拉类

  提高孩子们的认知能力,根据不同的拖拉动物,让其知道各种动物的不同特点,锻炼他们在大范围内的行走能力。

  9、拼板玩具类

  由各种形状各异、内容丰富的拼板组成,在儿童对图形的组合、拆分、再组合有一定认知的基础上,锻炼独立思考的能力,同时培养他们的耐心和持之以恒的精神。

  10、卡通玩偶类

  父母忙碌时,需要一些陪伴儿童们的娱乐型玩具,而造型可爱的卡通玩偶则是孩子们广为欢迎的。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童益智玩具的功能分类》摘要:的能力,提高动手意识和生活自理能力,并通过拼搭了解物体之间的变换关系。 8、拖拉类 提高孩子们的认知能力,根据不同的拖拉动物,让其知道各种动物的不同特点,锻炼他们在大范围内的行走能力。 9、拼板玩具类 由...
相关文章益智玩具也会损伤孩子的智力加拿大:召回中国产3款儿童益智玩具
益智玩具市场混乱期待行业规范益智玩具Q&A
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com