孩子需要什么样的玩具你知道吗

2016-06-27  | 玩具 益智 孩子 

  儿童玩具是孩子成长的伙伴,永恒的主题。很多父母喜欢买益智玩具帮孩子开发智力,你觉得益智玩具真的有效吗?怎样为孩子挑选玩具?什么样的玩具是安全的、适合孩子年龄和身心发育的?

  益智玩具话题调查:

  你觉得益智玩具有效吗?

  你为孩子选择玩具最关心的是?

  有效派代表:晶晶妈妈

  晶晶妈妈 全职妈妈

  晶晶作为一个学龄前的儿童,玩具已经变成了一种靠自己努力,而得到的劳动成果!好的益智玩具功不可没。我最近刚刚购入的磁力片,晶晶在拼完画册上的图案以后,开始自已创造,设计生活中各种场景与实物,以满足她这个年龄段对角色扮演的各种需求!在得到别人认可的同时,自信心也开始爆棚,继续自己的下一个创意!

  快问快答

  Q:给孩子买玩具需要“男女有别“吗?

  A: 这个要分年龄而论,3岁前,尤其是1岁前的孩子性别意识较弱,玩具不必分男女,只需要根据不同月龄段选择相应的婴幼儿玩具即可。3岁以上的孩子,在选玩具时考虑一下性别因素,对孩子的性格培育是有益的。

  爸妈不要这样做:

  父母根据主观判断来强行分男女给孩子玩具,那样就剥夺了孩子童年的乐趣,孩子将来的性格取向,和玩什么类型的玩具没太大关系,父母只要正确引导即可,其实不同的玩具有不同的玩法,可以培养宝宝不同的能力。

  无效派代表:可可妈妈

  可可妈妈 设计师

  3岁前是孩子变化最快的时候,不管什么玩具对可可都没有什么吸引力,我有好多都妈妈圈的朋友,她们都把玩具当作哄孩子的工具,大部分是跟着动画片走,什么卡通形象热门就买什么,翻新率高,但利用度很低。

  快问快答

  Q:给孩子买木质玩具要怎样选?

  木制玩具选购主要可以参考以下3点:

  1.看。

  查看是否标有生产厂家的名字、厂址、生产日期、制作材料、适合年龄段、安全警示语、执行标准号、产品合格证等项目,确保质量安全;同时有小部件的,要注意看是否存在脱落的危险,以免宝宝误食或塞入鼻孔、耳朵等部位;

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子需要什么样的玩具你知道吗》摘要:全的、适合孩子年龄和身心发育的? 益智玩具话题调查: 你觉得益智玩具有效吗? 你为孩子选择玩具最关心的是? 有效派代表:晶晶妈妈 晶晶妈妈 全职妈妈 晶晶作为一个学龄前的儿童,玩具已经变成了一种靠自己努力,...
相关文章选购玩具的心理卫生要求六年级科学上册调查问卷
4-5个月大的宝宝适合玩什么样的玩具怎样带孩子到商店选购玩具
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com