《我和小姐姐克拉拉》一、樱桃巧克力大蛋糕

2016-06-24  | 克拉拉 克拉 原图 

  你肯定不认识我。

  这样吧,画张像给你瞧瞧,这就是我:(原图缺)

  这个呢,就是我的小姐姐克拉拉:(原图缺)

  你可别把我俩弄混了哟。

  可别以为,这个是我:(原图缺)

  那是克拉拉:(原图缺)

  这就大错特错了。

  克拉拉是克拉拉,我是我,克拉拉不是我。可是人们总是把我俩弄混,这是因为,我俩也时常相互弄混的缘故。比如说吧,妈妈问:“是谁把冷藏室里的冰淇淋吃得精光呀?”我立马就会说:“是克拉拉!”尽管我也一起吃来着。如果妈妈问:“是谁把冰淇淋吃光啦?”克拉拉也会抢着说:“是弟弟!”尽管她也一起吃来着。

  其实,只要看看有两把调羹,那就会知道,不是一个人干的了:

  克拉拉为什么这样说,我不明白。我为什么这样说呢,这是因为她总是比我吃得多。

  瞧,她的嘴巴这么大!比我的嘴巴可大多了。

  不过我吃东西比她快,这一点就没有别人知道了。

  有一天,克拉拉来到我面前说:“你知道厨房里有什么吗?”

  本来我对这个问题没兴趣,既然她这么问,我也就反问道:“有什么嘛?”

  “一个大蛋糕!”

  “是这样的吗?”我拿来一张纸,用彩笔在上面画了一个蛋糕。

  “不,比这个可大多了!”小姐姐说,“而且也漂亮多了!”

  “那就是这样的啰!”我又画了一个更大更漂亮的蛋糕。

  “比这还要大得多!”她说,“是有巧克力和掼奶油的那种!”

  “那我就不相信了。”

  “想亲眼看一看?”

  “是的,想看。”

  “那好,跟我一起去厨房,你会大吃一惊的!它就在冰箱里。”

  我俩一起来到了厨房,小姐姐拉开了冰箱门。可不!里面有一个漂亮极了的大蛋糕,上面满是白花花的掼奶油,香喷喷的巧克力,四周还装饰着红艳艳的蜜饯樱桃。啧,啧,口水都从嘴角上淌下来了。克拉拉呢,也在望着蛋糕咽口水。就在我俩目不转睛地盯着大蛋糕时,妈妈走了进来。

  “你们两个听着,可不许碰这个蛋糕。今天我们家有客,是你们的两个姨妈,埃玛和格丽塔。蛋糕就是为她们准备的。当然你们也会分到一点的,不过要到下午。你们听明白了吗?”

  “明白了,妈妈!我们家有客,姨妈埃玛和格丽塔。我们要等到下午才能吃到蛋糕。”

  “很好!”妈妈边说边关上冰箱门。然后她看了看表,说道:“哟!我的天!约好了去看医生,差点给忘了。孩子们,我到医生那儿去了!”

  说完她就走了,家里就剩下我俩,克拉拉和我。

  我俩正在儿童间里玩耍,突然克拉拉说道:“走,跟我到厨房去。”

  “干吗?”

  “去瞧瞧,大蛋糕还在不?兴许有人把它偷走了呢!”

  “谁会去偷蛋糕?”

  “谁会偷?小偷呗!这么漂亮的大蛋糕,世界上每一个小偷见了都会动心的,偷回家去自个儿享用!刚才你没看见吗,厨房的窗子是大开着的。”

  我俩一起来到厨房,没错,窗子是开的。克拉拉上前拉开冰箱门,我俩长长地松了一口气,大蛋糕还在那里。

  我发现克拉拉的眼睛亮得不对劲,赶紧说道:“克拉拉,可不许碰蛋糕!这是为客人预备的。今天我们家来客,姨妈埃玛和格丽塔,要到下午我们才能分到一点儿。”

  “我才不想去碰它呢,”克拉拉说道,“我在想,也许,也许它变质了呢?我们的两个姨妈要是吃了变了质的蛋糕会中毒死掉的!”

  我的身上起了鸡皮疙瘩,说道:“胡扯!乱讲!”

  “不信?从这边瞧过去,很可疑很可疑!”

  “你肯定它变质了?”

  “可不!两个姨妈会中毒死去!”

  “会死在哪里呢?”

  “死哪儿?死在客厅里呗!就在新买的长沙发上,喏,一个挨着一个。”

  冰凉的东西从我脊梁上流过,我急急问道:“克拉拉,我们这会儿怎么办?”

  “怎么办?准备舍己救人!我们来尝尝这可疑的一边,不过得小心噢!”

  “那好吧!”我点点头,“舍己就舍己吧。”

  我们把大蛋糕从冰箱里取了出来,从有问题的一边开始品尝,却无法证实我们的怀疑。

  “克拉拉,放心吧!蛋糕好着呢!味道好极了!我们的两个姨妈才不会中毒呢!她们高兴还来不及呢!她们会连声称赞的,克拉拉!”

  “唔,”克拉拉点点头说道,“这一边是没什么问题,可是还有几边呢?保不准……”

  “那好,”我点头道,“那我们从各个方向试一试?”

  于是我俩从四面八方试开了,可是还是没有发现什么问题。

  “克拉拉!蛋糕的每一边都是好的!两个姨妈会高兴,她们是不会中毒的!”

  “没错,”克拉拉说道,“大蛋糕四周都是好的,可是全世界都知道,奶油巧克力蛋糕最容易变质的地方是正中间!”

  “那好!”我叫道,“我们来试试正中间!”

  我们一人一把调羹,没多久,大蛋糕的中央就挖得见底了。

  就在这时,妈妈走进了厨房,她大吃一惊,简直无法相信自己的眼睛。她绕着蛋糕走了三圈,然后说道:“这是什么呀?这还是蛋糕吗?这堆破玩艺儿我还好意思端给客人吗?你们两个哟,两个永远填不饱肚子的小猪崽哟!吃吧!索性吃吧!吃到肚子炸开为止!”

  既然妈妈这么说了,那还有什么好推辞的!我和克拉拉吃啊吃啊,把一整个大蛋糕吃得精光。

  不过后来我们感到肚子不舒服,疼,疼得厉害。

  后来我俩躺在床上,我和小姐姐克拉拉。

  小姐姐叹着气说道:“一开始我就知道,这蛋糕不对劲儿。”

  网友观点
    很菜
    好文
《“我和小姐姐克拉拉”一、樱桃巧克力大蛋糕》摘要:。 其实,只要看看有两把调羹,那就会知道,不是一个人干的了: 克拉拉为什么这样说,我不明白。我为什么这样说呢,这是因为她总是比我吃得多。 瞧,她的嘴巴这么大!比我的嘴巴可大多了。 不过我吃东西比她快,这...
相关文章《海蒂》读后感美食DIY:樱桃巧克力蛋糕
特别关注儿童近视白森林蛋糕
《萝卜酱》在线阅读(总目录)
《萝卜酱》里面外面
《萝卜酱》My princess
《萝卜酱》玩偶笑声
《萝卜酱》十三月的小丑
《萝卜酱》手心里的地平线
《萝卜酱》周末的兔子
《萝卜酱》紫贝海的寂寞
《萝卜酱》快乐盒子
《萝卜酱》幸福的猫角街

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com