给老师送礼要讲究方式方法

2016-06-24  | 送礼 老师 讲究 

  本人是从事的是教育相关的工作,身边接触老师非常多,少则上百人,有刚参加工作的基层教师,也有纵横教育界的名家讲师,非常幸运能从事教育这方面的工作,这让我身边的孩子从入学到考入大学都没怎么操心,每次升学过程都非常顺利,在这里我就为大家简单的啰嗦一些事儿,希望以后大家能在孩子学习这一块儿少操心。

  其实诀窍就在于怎么跟教师处理好"人际",当通常的办法就是送礼、请吃饭了,很多家长认为送与不送差别不大,怕孩子们知道了家长与老师之间的这种"交易",会造成老师在孩子们心中的威信,当老师再管教孩子时,孩子会不服管?有些家长还认为这种"交易"不太光彩,犹如受贿一样。其实一些基层教师收入相对微薄,也比较辛苦,他们希望自己的教学能力得到肯定,所以给教师送礼一方面是向老师的辛勤工作表达由衷的谢意,也是对老师工作的充分肯定!吃人嘴软,拿人手短,这样一来就暗示老师对自己的孩子更多的关照;教师获得了尊重与好处,自然会对你得孩子勤加照顾了

  也许你会问?给老师送什么礼物合适?怎么给老师送礼?每逢节假日这样的难题就摆在家长面前了。其实方法有很多,我这里列举几个比较实用且可行的给老师送礼诀窍。

  1.直接给老师手机充值,充值完成后给对方去个短信!(不管男女老师都非常喜欢,而且简单可行)

  2.让孩子自己做贺卡,让孩子递交给老师!(记得贺卡里放点购物券什么的!重要!)

  3.送一些常规的礼物,牛奶,酒,烟、茶叶,演出票等什么的(操作难度大一点,还得登门拜访)

  如是特别拜访一定要挑好时间,先跟老师约好时间,以及地点,千万不要直接送礼送到到学校去了!(重要)

  注意:

  1.不要送太为明显贵重或奢华的礼物,会显得太为功利,多半会被老师拒绝,而且对自己也是个负担。

  2.除非明确获知老师的活动喜好和收藏爱好,不要送太不切实际的礼物给老师,如华而不实的摆件或者高档的专业活动用具等,要兼顾实用性与高档性。

  3.礼品比较罕见或新颖的话,还有必要向对方说明具体用途、用法,好让对方对你送的礼物更加了解。

  4.送礼时,为了说明自己重视对方的态度,可以说,"这是我特意挑选的","相信你一定会喜欢它",以突出你的礼物以及心意。

  给老师的礼物也可以是日常问候,也需要注意以下几个问题

  1.不要直接去问老师喜欢什么礼物,这样多半会遭到拒绝,诚意也会受到怀疑。

  2.不要去打听其它人送什么礼物,更不要攀比,无论礼物本身是否名贵,更令老师看重的是这份问候的心意。

  3.礼物的价格并不是主要的决定因素,有些包含专门定制或手工工艺礼物,才特别令老师感动。

  小精灵温馨提示:

  当今社会竞争激烈,让孩子别输在教育上面,教育投资是回报率最大的,该花钱的时候就花,家境不好就少花,家境好就多花,家长除了让老师多留意自己的孩子外,更多的是自己对孩子要有更多的关怀!

  网友观点
    很菜
    好文
《给老师送礼要讲究方式方法》摘要:一来就暗示老师对自己的孩子更多的关照;教师获得了尊重与好处,自然会对你得孩子勤加照顾了 也许你会问?给老师送什么礼物合适?怎么给老师送礼?每逢节假日这样的难题就摆在家长面前了。其实方法有很多,我这里列...
相关文章教师节:感谢的方式似乎有些“变味”小老虎过生日
回归吧,春节[童话故事] 墨鱼不是鱼
学生压力的元凶是什么?是成绩排名还是父母?
“加减法”奖惩方式 改掉孩子不认真写作业的恶习
孩子做家务赚钱西方人样评价 看后汗颜
“穷病”=“癌症” 别老和孩子说你没钱
禁止式引诱教育 激发好奇心,创造心理价值
孩子越大越让人讨厌 总是和大人反着来
陪伴孩子是有限的 陪伴手机是无限的
没收孩子手机后应该怎样还给他?
你以为老师是这样的,其实真实情况是……
请耐心倾听孩子的意见 记住尊重是相互的

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com