必须让宝宝避开这些垃圾食品

2016-06-23  | 防腐 食品 维生 

  快节奏的都市生活,汉堡﹑汽水﹑方便面… 早已融入了我们的日常生活。当这一切被孩子看进眼里,如果没有大人的指引,他们本身并不能认识这些食品的危害。当你亲眼看到孩子为了一个雪糕,一瓶果汁赖在地上不肯起来,哭闹着要买,如同“上瘾”般无法自拔,父母们才意识到问题的严重性。如果依然任其发展,一再让步,只会更加助长宝宝对垃圾食品错误的期待与依赖,让越来越多的不良商家找到商机,更是给孩子的身体埋下了不可逆转的健康隐患。

  何为垃圾食品?让我们认识下世卫组织公布的10大定义

  1、油炸食品

  导致心血管疾病元凶(油炸淀粉) ;含致癌物质;破坏维生素,使蛋白质变性。

  2、腌制类食品

  导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌;影响粘膜系统(对肠胃有害);易得溃疡和发炎。

  3、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)

  含三大致癌物质之一亚硝酸盐(防腐和显色作用);含大量防腐剂,加重肝脏负担。

  4、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)

  食用香精和色素过多,对肝脏功能造成负担;严重破坏维生素;热量过多、营养成分低。

  5、 汽水可乐类食品

  含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙;含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正常食欲。

  6、方便类食品(方便面和膨化食品)

  盐分过高,含防腐剂、香精(损肝);只有热量,没有营养。

  7、罐头类食品(包括鱼肉和水果)

  破坏维生素,使蛋白质变性;热量过多,营养成分低。

  8、 话梅蜜饯类食品(果脯)

  含三大致癌物质之一亚硝酸盐(防腐和显色作用);盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。

  9、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)

  含奶油极易引起肥胖;含糖量过高,影响正餐。

  10、 烧烤类食品

  含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首);1只烤鸡腿= 60 支烟的毒性;导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担)。

  网友观点
    很菜
    好文
《必须让宝宝避开这些垃圾食品》摘要:果汁赖在地上不肯起来,哭闹着要买,如同上瘾般无法自拔,父母们才意识到问题的严重性。如果依然任其发展,一再让步,只会更加助长宝宝对垃圾食品错误的期待与依赖,让越来越多的不良商家找到商机,更是给孩子的身体...
相关文章英国孩子:垃圾食品中长大的一代拒吃垃圾食物的4大诀窍
让宝宝向垃圾食物说“不”让孩子对垃圾食品说不
食品安全家长多留心 提防“病从口入”
父母给孩子选择食品的要领
塑料容器或致儿童导致儿童体脂过高
易使儿童窒息的十种食物
“危险食物” 果冻排首位
购儿童专用食品需看清成分
儿童饮食小心这7种含铝食物
爱吃肉会让孩子智商下降 真的吗
当心这些影响孩子智力的因素食物
儿童喝过多碳酸饮料易患糖尿病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com