五大绝技让宝宝变成交际小能手

2016-06-23  | 特立 独生 宝宝 

  有时,宅是一种无奈的选择,一种逃避的选择!随着双独时代的到来,孩子们都变得越来越特立独行,同时害怕社交、害怕新东西,“宅”逐渐成为时代病。宝宝也有社交恐惧症,这世界还有救吗?

  根据《中国青年报》曾经做过的一个“80后年代出生的独生子女的调查分析”中发现,61.30%的人认为,与以前那种父母兄弟姐妹共同生活的传统家庭模式相比,独生子女更孤独,更寂寞,难与人分享真实情感,而90后和00后孩子的孤独问题较之80后孩子更严重。

  孤独病,是现在社会常态。如何帮助能够更好、更早地能够适应社会,宝宝得从娃抓起,才不至于走入学校、社会时,深感不适。接下来,小编就给大家支几招,怎么才能帮内敛害羞的小宝宝勇敢去交新的朋友呢?

  1.与宝宝交谈怎么与人相处的方法

  辣妈们,不要忘记自己吃过的盐比宝宝吃过的饭还多,可以跟宝宝聊聊怎么跟小朋友相处,说一些案例,诸如隔壁家花花她朋友很多,是因为她总是很有礼貌地跟人打招呼,所以大家都会注意到她,都会想跟她做朋友。同样,自己可要给宝宝树立勇于社交的好榜样,带着宝宝去认识、喜欢周围的人。

  2.带宝宝到合适的场所经历新的关系

  光是跟家里人玩耍、培养感情可是不够的哦,要想日后避免社交恐惧,辣妈还得试着带宝宝去到公园、广场,或是一些兴趣班里边,让宝宝尝试与别人相处。到了外面,大人可以先带着宝宝主动和遇到的大人、小朋友打招呼。如果宝宝不太愿意,也要坚持把榜样做好,之后再和宝宝耐心讲解和诱导。辣妈也可以让宝宝多多与不同年龄阶段的小朋友相互认识,感受不同的社会关系。

  3.让家庭成员成为宝宝的朋友

  宝宝很多时间都要与家人相处,也会十分依赖爸爸妈妈。那么,和父母的关系会映射到现实中各种各样的关系。如果宝宝与自己也能够保持十分友好的关系,那么宝宝也能够比较有自信地去面对新的关系。培养宝宝的同理心,在心情不好的时候,也可以跟宝宝倾述,要求宝宝的安慰和拥抱,可以事先让宝宝意识到,一个好的与人相处过程的基本是怎么样。

  4.陪伴鼓励宝宝一起去认识朋友

  以身作则向来是成功的亲子教育的一大重要法宝。俗话说,父母都是孩子的镜子,因此父母也要多多出去与人交往,不能闭关自守哦!如果自己有一些特产或小礼物,或者做的一些吃的,可以和亲友、邻居分享,如果宝宝已经能够有足够的表达能力和行动能力,不妨带着宝宝一起去分享,可以的话,让宝宝执拿东西去和周围人的分享,在无形中学会分享的重要性,帮助宝宝更自信地面对。

  5.充分利用闲暇时间让宝宝整理与人相处的秘诀

  洗澡、吃饭、帮宝宝换衣服,睡前准备讲小故事前,都是很好地亲子互动时间。不妨选一些闲暇时间,跟宝宝聊聊宝宝在托儿所或幼儿园认识到的人、发生的问题。假设如果那天带宝宝去儿童游乐园玩,便可试着与宝宝一起,问宝宝一些简单的问题,让他将事情大致的经过描述出来,适时赞扬宝宝做的好的地方,例如: “宝宝有没看到邻居家的小红,在小明摔倒的时候,还主动上去扶别人!你看有时候帮助别人也可以交到意外的朋友呢!”这样利用真实案例给宝宝说明良好社会行为观念,不仅能够加深宝宝的印象,也会鼓励他做的更好。

  小精灵温馨提示:

  妈妈务必记住以身作则四个字!多多鼓励孩子,要多微笑,以礼待人,随着新的成功关系的建立,相信宝宝也会对自己会更有信心,也更爱交朋友,也会因为这份勇敢而变得更加活泼,以后也不必担心孩子长大后太宅而视野太狭隘!想要成为社交达人,要从娃娃抓起!

  网友观点
    很菜
    好文
《五大绝技让宝宝变成交际小能手》摘要:学校、社会时,深感不适。接下来,小编就给大家支几招,怎么才能帮内敛害羞的小宝宝勇敢去交新的朋友呢? 1.与宝宝交谈怎么与人相处的方法 辣妈们,不要忘记自己吃过的盐比宝宝吃过的饭还多,可以跟宝宝聊聊怎么跟小...
相关文章小白猪和小黑猪游泳能手小花狗
兰子献技创设情境引导口语交际
什么是性格内向?什么原因导致了孩子性格内向
为什么孩子会不听话?孩子不听话该怎么办
什么是儿童逆反心理 产生儿童逆反心理的原因
父母要经常拥抱宝宝 宝宝心理更健康更聪明
全托对孩子的心理成长有多大影响?专家来告诉你
怎么降低离婚对孩子的伤害呢
独生子女究竟有哪些心理问题呢
为什么孩子会自卑呢
要培养孩子的抗压能力和应对挫折的能力
为什么宝宝喜欢“重复”做一件事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com