宝宝不想去上幼儿园 妈妈需见招拆招

2016-06-23  | 幼儿 下药 对症 

  宝宝入园一段时间后,好像基本适应了幼儿园的生活,家长刚刚松了一口气,宝宝在某一天早晨突然宣布:我不想上幼儿园,甚至很多宝宝觉得上幼儿园是件很不开心的事。宝宝第一次离开父母,每天都呆在父母身边的他们自然就有各种不愿上学的理由。作为家长,你知道你的宝宝为什么不愿上幼儿园吗?面对他们的各种奇葩理由,你又该如何对症下药、见招拆招呢?

  一、对症下药

  宝宝不愿去上幼儿园的有很多,在排除宝宝确实身体不适的外,父母有必要先分析再对症下药。

  1、害怕跟爸爸妈妈分离,怕父母丢下自己。

  对策:家长在离开幼儿园之前,要好好跟宝宝分别,给宝宝一个吻,让宝宝感觉到你的爱,然后和宝宝解释清楚你要去上班了,并答应宝宝“妈妈一定会早点来接你回家”。

  2、宝宝真的没睡够,想赖床。

  对策:妈妈可采用一些温柔的办法,例如,给宝宝放一些平时爱听的歌曲,音量适中,让轻松、优美的音乐声唤醒宝宝的好心情,然后再要求宝宝起床。

  3、离开了家人的关注,觉得在幼儿园孤单不安。

  对策:家长可以让两个玩偶来帮忙。妈妈首先要让宝宝意识到,这两个玩偶分别代表爸爸和妈妈,它们一直陪伴在宝宝左右保护他,就像爸妈一直在他身边一样。另外,还可以要求老师帮宝宝安排一个小朋友坐在他的旁边,一起吃点心、做游戏。

  小编提醒:

  大部分宝宝不想去幼儿园是因为分离焦虑,宝宝内心也很不安,所以妈妈还是要温柔对待喔!

  二、见招拆招

  有时候,宝宝为了不去幼儿园,还会编出各种奇葩的小谎言,妈妈们该如何见招拆招呢?

  1、我的同桌不陪我玩耍。

  对策:礼物分享法。妈妈给你买了新的小贴画,今天你当小老师发给小朋友,他们一定会喜欢跟你玩的。

  2、今天轮到我给小朋友们讲故事,我怕讲不好。

  对策:请宝宝帮忙,培养他的自信心。如:妈妈想请宝宝帮忙找一找妈妈的牙刷和杯子,妈妈找不到了,你来帮帮妈妈好吗?因为你的眼睛特别棒。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝不想去上幼儿园 妈妈需见招拆招》摘要:适的外,父母有必要先分析再对症下药。 1、害怕跟爸爸妈妈分离,怕父母丢下自己。 对策:家长在离开幼儿园之前,要好好跟宝宝分别,给宝宝一个吻,让宝宝感觉到你的爱,然后和宝宝解释清楚你要去上班了,并答应宝宝...
相关文章解读:小孩子幼儿园症候群托班:妈妈,送我上幼儿园
宝宝自己走小班语言活动教案 :宝宝自己走
“孩子要上幼儿园了” 怎样帮孩子迈好人生第一步
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准
儿童坐校车要注意什么?做校车要系安全带吗
什么是儿童绘画?儿童绘画有哪些特点
孩子最佳入幼儿园年龄?入园前有哪些注意事项
什么是入园体检?入园体检有哪些注意事项
谈谈孩子上幼儿园的那点事
如何为孩子选择适合的幼儿园
妈妈们做好宝宝入园的准备了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com