帮宝宝正确处理焦虑的五个诀窍

2016-06-20  | 焦虑 诀窍 曲线 

  父母们总是希望孩子能够勇敢一点,开心一点,但是每个人天生都会对某些事情产生恐惧和焦虑的情感,那么我们要怎样帮助孩子克服焦虑或者减轻焦虑呢?一起来看看吧!

  1.不要强化孩子的恐惧感

  不想要你做的事情就是用你的声音和肢体语言告诉孩子:“也许这是你应该感到害怕的。”让我们讲一个关于孩子和狗之间有过负面的相处经历的故事。如果一个孩子曾经被狗追过或者咬过,当他下次再遇到一条狗的时候,你可能会担心他会怎样去回应,你可能无意中就给孩子传达了一个信息——他应该感到担忧。

  2.鼓励孩子去容忍焦虑感

  让你的孩子知道需要学会容忍焦虑,这样才能做到他想要做的或者是需要做的事情。让孩子参与生活并且遵循自然焦虑曲线,对他们来说是极具鼓励性的,我们称之为“习惯性曲线”。乳沟孩子持续接触压力,那么习惯性曲线将会随着时间的推移而逐渐下降,它不可能会降到零,它也不可能像你想象的那样下降的非常快,但这就是我们克服恐惧所经历的过程。

  3.保证预期的时间短一点

  当我们害怕某样东西的时候,最困难的时期就是在我们做这件事之前,所以给父母们的另一个经验法则就是消除或者尽量减少预期的时间。如果一个孩子很紧张去看医生,在你们离开家去见医生之前的两个小时,不要去讨论这件事情,否则孩子会变得更加的紧张,因此尽量缩短这段时间使之降到最低。

  4.一起讨论事情的可能性

  有时和孩子讨论在遇到他们害怕的情况时,要怎么处理能够帮助他们克服焦虑。孩子会有分离焦虑是因为他们会担心,如果父母没有按时来接他们会怎么样。所以我们要和孩子一起讨论,如果你的足球训练结束了,但是妈妈还没有到那你要怎么做?你可以告诉孩子让他去告诉教练,让他想一想教练这个时候会怎么办?对,教练会打电话给妈妈或者会和你一起等妈妈。孩子会感到担心,如果是一个陌生人而不是自己的父母来接他。对于一些孩子来说,了解一个详细的计划可以减少不确定性,这是一个减轻焦虑的健康而有效的方法。

  5.模拟健康方式处理焦虑

  有很多的方法可以帮助孩子处理焦虑,比如让他看看你是怎样应付焦虑的。孩子是敏锐的,如果你一直在打电话和朋友抱怨而没有办法处理好自己的压力或者焦虑,那么孩子就会学习你的处理方式。我不是说要是假装没有压力和焦虑感,但是你需要让孩子听到或者看到你平静地管理它、容忍它,你对于焦虑的感觉也是很良好的。

  网友观点
    很菜
    好文
《帮宝宝正确处理焦虑的五个诀窍》摘要:情。让孩子参与生活并且遵循自然焦虑曲线,对他们来说是极具鼓励性的,我们称之为习惯性曲线。乳沟孩子持续接触压力,那么习惯性曲线将会随着时间的推移而逐渐下降,它不可能会降到零,它也不可能像你想象的那样下降...
相关文章让宝宝自己吃饭的7个诀窍拒吃垃圾食物的4大诀窍
添加辅食有诀窍11项技巧帮宝宝克服分离焦虑
什么是性格内向?什么原因导致了孩子性格内向
为什么孩子会不听话?孩子不听话该怎么办
什么是儿童逆反心理 产生儿童逆反心理的原因
父母要经常拥抱宝宝 宝宝心理更健康更聪明
全托对孩子的心理成长有多大影响?专家来告诉你
怎么降低离婚对孩子的伤害呢
独生子女究竟有哪些心理问题呢
为什么孩子会自卑呢
要培养孩子的抗压能力和应对挫折的能力
为什么宝宝喜欢“重复”做一件事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com