给宝宝购置玩具你要选择性地挑选

2016-06-20  | 摇铃 长时 益智 

  每个孩子都喜欢与玩具作伴,因为它们能顾陪伴孩子度过无聊的时光。但是,家长在购买的时候,可以有选择性地给孩子挑选,不可以任由孩子的性子哦。

  一、玩具存在的潜在危险

  1.玩具上有很多的小零件,容易造成孩子窒息,因为小孩子有些不懂得什么可以放进嘴里,什么是不可以的,要是误食就会有 生命危险了。

  2.玩具公仔上的细毛绒毛,容易被孩子吸入肺里,严重的会导致呼吸不畅甚至窒息。

  3.玩具上装着的电池,有可能会产生漏电的情况,或者太长时间没用了,会有液体流出,那些是有一定的毒性的。

  4.玩具的绳子或线条,容易绊倒孩子甚至勒到孩子的身体。

  二、根据孩子的年龄选购玩具

  1.新生儿宝宝可以玩一些手抓玩具,例如摇铃,这样可以训练孩子的感知能力。

  2.3-6个月的宝宝要选购一些软性玩具,一方面比较安全,另一方面也容易吸引孩子。

  3.6-9个月的宝宝,可以买些可以移动拖动的玩具,这样可以训练孩子的爬行。

  4.9-12个月的宝宝,可以买些能让宝宝勤动手的玩具,或者买些小球也可以的。

  4.1-2岁的宝宝,可以买些益智类的玩具,培养孩子的认知能力和学习能力。

  6.2-3岁的孩子,玩些益智类的玩具,以及可以锻炼身体活动的玩具都是不错的。

  7.更大年龄的孩子,买玩具可以买些比较复杂的,需要自己探索研究的,这样可以增进孩子的动手动脑能力。

  三、使用玩具的注意事项

  1.定时给孩子的玩具进行消毒,不同的玩具消毒方式不同的,家长要注意消毒彻底才能让孩子使用,特别是喜欢拿玩具去嘴里 的孩子。

  2.电池坏了的玩具,要及时更换电池,不然容易给孩子造成伤害。

  3.发现零件被破坏了,家长要及时维修好,如果是不可挽救的了,就要丢弃掉,以免伤害到孩子。

  4.尽量不要让孩子把玩具放到嘴巴里去。

  网友观点
    很菜
    好文
《给宝宝购置玩具你要选择性地挑选》摘要:候,可以有选择性地给孩子挑选,不可以任由孩子的性子哦。 一、玩具存在的潜在危险 1.玩具上有很多的小零件,容易造成孩子窒息,因为小孩子有些不懂得什么可以放进嘴里,什么是不可以的,要是误食就会有 生命危险了...
相关文章帮宝宝挑选益智玩具宝宝玩具挑选手册
挑选玩具应该注意的问题?如何选择适合宝宝年龄段的安全玩具
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com