怎样给不同个性的宝宝选玩具

2016-06-16  | 玩具 宝宝 个性 

  玩具不仅可以增加宝宝的生活乐趣,丰富知识、开拓能力,还有助于培养宝宝健康的个性哦。如何选择最适合自己宝宝的玩具呢?不同个性的宝宝选择什么玩具好呢?一起来了解下。

  家长可以针对宝宝的个性特点,有针对性地选择玩具,对宝宝个性的健康发展会有积极作用。

  1、对于比较好动、坐不住的宝宝

  家长可以选择一些静态性的智力玩具,像积木和插塑玩具,让宝宝能较长时间地集中注意力,学会控制物体,进而控制自己的行动,使得好动的个性有所修正。

  2、对于沉默寡言、性格孤僻的宝宝

  家长可以选择动态玩具,比如惯性玩具和声控玩具,让宝宝在追逐汽车、飞机、坦克的过程中,产生愉快和自信的感觉,逐渐会形成活泼、开朗的个性。

  3、对于粗枝大叶、性情急躁的宝宝

  家长可以选择一些制作性玩具,比如纸模玩具,让宝宝自己动手组合制作,在制作过程中,认识事物之间的关系,养成细心、谨慎、学习的习惯。

  4、对于不合群、不愿意和别人交往的宝宝

  家长可以选择参与性玩具,如水上玩具,或让宝宝参加集体游戏,使宝宝逐渐了解自己和他人之间的关系,让宝宝变得合群,善于与人交流。

  除此之外,父母应该有计划地使用非专门玩具,比如棒子、纽扣、绳子、橡皮泥等,让宝宝自由游戏,在游戏中引导宝宝掌握这些材料的特征和使用这些材料的基本技能。在此基础上,引导宝宝对手中的材料进行整体组合,并逐渐过渡到有主题、情节的组合,这样做可以发展宝宝的独创能力、思维能力,对宝宝健康个性的发展有意想不到的促进作用。

  小精灵温馨提醒:

  游戏结束后,父母要督促宝宝把玩具收拾整理好,养成良好的行为习惯。在收拾整理玩具的过程中,同样要求宝宝最快的速度和合理的排列,这样做也可以促进宝宝思维发展。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样给不同个性的宝宝选玩具》摘要:逐汽车、飞机、坦克的过程中,产生愉快和自信的感觉,逐渐会形成活泼、开朗的个性。 3、对于粗枝大叶、性情急躁的宝宝 家长可以选择一些制作性玩具,比如纸模玩具,让宝宝自己动手组合制作,在制作过程中,认识事物...
相关文章6-7岁孩子的语言发展大班主题:有趣的玩具
怎样引导和培养幼儿个性春节送孩子什么玩具好?
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com