宝宝喝有机奶粉的好处有哪些

2016-06-15  | 奶粉 有机 宝宝 

  现在,越来越多的妈妈开始选择让宝宝喝有机奶粉,因为有机奶粉更安全,而且营养比起普通奶粉要高更多,宝宝喝了之后不容易出现上火症状,但是有机奶粉要怎么才算是有机呢?有BIO字样的不一定就是有机奶粉哦!那么有机奶粉要怎么挑选呢?今天,小编教妈妈们如何挑选有机奶粉!

宝宝喝有机奶粉的好处有哪些

  一、什么是有机奶粉

  首先我们先来了解一下什么是有机奶粉。有机奶粉是指严格按照有机农业标准生产的奶粉,来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的而成。

  一款有机奶粉是不是真正的有机奶粉,关键在于是否严格遵守几近苛刻的生产规范,并经过官方权威机构的认证。在有机奶粉的生产过程中,不允许使用农药杀虫剂、人工合成激素、合成化肥、转基因物质、合成助溶剂,不允许添加合成香精、蔗糖以及麸质谷蛋白等威胁宝宝健康的物质。

  我们常常听说的“有机食品”是位于食品安全金字塔最高端的,它完全遵循于生物本来生存环境生产,其品质更优于“绿色食品”,而有机婴幼儿奶粉的生产,又是有机食品当中要求最严格,工艺要求最高的有机食品生产,因此对于宝宝的健康与安全性很有保障。

  二、宝宝喝有机奶粉的好处

  越来越多的妈妈选择让宝宝喝有机奶粉,为什么呢?是因为有机奶粉的营养充足,而且不容易上火。

  1、不易上火

  如果妈妈们担心宝宝喝普通奶粉上火,那么更好的选择是有机鲜奶,因为有机鲜奶中微量元素如维生素C、B族维生素含量较普通牛奶丰富,这两种微量元素分别通过影响宝宝体内酶的活性来促进蛋白质的消化吸收及氨基酸代谢,所以宝宝喝了不容易上火。

  2、营养充足

  有机奶粉除了安全健康之外,还具有更丰富的营养价值,也是其多年来获得欧洲妈妈们认可的原因。有研究发现,有机奶粉所含的Omega-3脂肪酸极为丰富,比普通奶粉高71%。妈妈们熟悉的DHA也含有Omega-3,不仅有助宝宝智力和视力发展,而且Omega-3对人体的心脏、骨头、牙齿发育和硬度、关节灵活性极为重要。

  三、如何辨别有机奶粉

  1、查看奶源地

  正规的有机奶粉是明确标有生产国的,美国耶鲁大学公布的国际环境测评指数显示,瑞士是奶源最优良的国家。

  2、有BIO不一定就是有机奶粉

  原材料和生产过程这些,这些妈妈们都没办法监测,鉴别有机奶粉的唯一方法就是认准BIO标志,但是有BIO的不一定就是有机有机产品需要正规的有机认证标识,而不是单一的BIO字样。BIO是生物、生命的意思,后来演化为有机的含义,有些奶粉的外包装上标有BIO字样,号称有机奶粉,其实标有 BIO字样的不一定是有机产品。BIO任何企业都可以使用,但是有机标识必须是经过有机认证的企业才能使用。小编提醒各位选购有机奶粉的妈妈们,一定要注意以上提到的这点,不要让虚假宣传蒙蔽了双眼。

  3、留意营养配方表

  计算一下DHA:ARA的比例是否符合1:1的标准,研究表明,这种比例的奶粉与母乳混合喂养,能让宝宝更易吸收。

  有机奶粉的原料就是有机鲜牛奶和其它来自有机农业的成分,这些成分来源不含有农药杀虫剂、人工合成激素、合成化肥、转基因物质、合成助溶剂、合成香精、蔗糖等不健康物质,而是添加了活性益生菌、DHA、AA等营养物质,对宝宝的健康与安全有很大好处。

  4、查看奶粉罐配料表

  辨识是否“鲜奶制造”,如果是标明粉状形态,如“有机脱脂奶粉”,则说明奶粉在加工过程中,可能由于工厂离牧场较远,这样会导致营养在加工运输过程中流失不少。相反,如果标注的是“有机脱脂奶”,那么就是液态鲜奶直接加工成配方奶粉成品,更好锁住营养。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝喝有机奶粉的好处有哪些》摘要:通奶粉要高更多,宝宝喝了之后不容易出现上火症状,但是有机奶粉要怎么才算是有机呢?有BIO字样的不一定就是有机奶粉哦!那么有机奶粉要怎么挑选呢?今天,小编教妈妈们如何挑选有机奶粉! 一、什么是有机奶粉 首...
相关文章不同品牌的奶粉可以混吃吗?孕妇奶粉哪个好
奶粉混搭不利宝宝消化给你的宝宝选择合适的奶粉
为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?
初乳对孩子的好处 你知道吗?
育儿有道 健康喂养宝宝有原则
提前降临的“天使宝宝”更需母乳喂养
新妈妈必读 喂奶有最佳姿势
学会选择配方奶的几大要点 帮助我们更好的喂养宝
准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法
满三个月后的宝宝如何喂养?需要注意些什么?
3种简易方法缓解宝宝打嗝
宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com