儿童玩具是孩子启蒙的教科书

2016-06-14  | 玩具 教科 儿童 

  儿童玩具在孩子成长的过程中起到十分重要的作用,对孩子认识世界,动手、动脑的创造力,设计能力,以及培养孩子兴趣都有很好的帮助,是孩子启蒙的教科书。

  1.玩具可增进情感认知

  首先每个玩具都有自己的形态,可让孩子触摸感知。玩具的色彩,温度,材质,声音,都可以给孩子直观的感受。孩子可以锻炼看、听、摸、闻、拿、吹等一系列动作,玩具不仅给了孩子情感的认知,还巩固了孩子对生活的印象,可以说在孩子还未能够广泛接触现实生活时,他们就是通过玩具来认知这个世界的。

  2.玩具可调动积极性

  玩具是可以任由孩子把玩,摆布的,不管孩子是否正确使用玩具,玩具都是孩子随心操控运用的。这既可以培养孩子的爱好,也能满足孩子操控事物的能力。满足孩子的需求,就可以调动孩子动手的积极性,使他们心情愉悦,爱玩乐玩,孩子们也在把玩乐中一点一点积累生活经验。

  3.玩具可锻炼想象力

  有些玩具不仅要动手,更要动脑。孩子在把玩玩具的时候难免会遇到一些问题,这些问题需要靠他们的小智慧来解决,这便可以开发他们的想象能力。在解决问题,克服困难的同时,也培养他们奋进的良好品质。

  4.玩具可培养合作精神

  有些玩具游戏是需要孩子们一起,或者与大人一同完成的。就像角色扮演游戏,有“医生”,有“病人”,孩子们分工合作,协调配合,共同完成,才能玩的开心。在这个过程中,可有效锻炼孩子的合作精神。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童玩具是孩子启蒙的教科书》摘要:玩具都有自己的形态,可让孩子触摸感知。玩具的色彩,温度,材质,声音,都可以给孩子直观的感受。孩子可以锻炼看、听、摸、闻、拿、吹等一系列动作,玩具不仅给了孩子情感的认知,还巩固了孩子对生活的印象,可以...
相关文章海口:一批玩具涉嫌“三无”买儿童玩具要看“绿色萌芽”
儿童玩具价格不菲儿童玩具币,易滋长儿童赌博心理
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com