四则运算

(四年级下册)

人教版小学四年级数学下册《四则运算》练习题

2016-06-13  | 乘除 四则 运算 

  一、填空题。

  1、在计算(200- 36×47)÷44时,先算( ),再算( ),最后算( )法。

  2、在一个没有括号的等式里,如果只有加减法,或者只有乘除法,要按( )的顺序计算,如果既有加减,又有乘除法,要先算( ),后算( )。

  3、买一件上衣120元,买一条裤子100元,如果买这样的上衣2件,裤子3条,求共需多少钱?

  ① 先求________________,列式________________。

  ② 再求________________,列式________________。

  ③ 最后求___________________,列式___________________。

  4、加法、减法、乘法和除法统称( )。

  5、650与250的和减去240除以8的商,算式是( )。

  6、根据下面的算式列出综合算式。

  (1)221×3=663  208÷16=13  663+13=676

  综合算式:_________

  (2)217+123=340  340÷17=20  500-20=480  

  综合算式:_________

  7、南栅小学五年级同学植树45棵,四年级同学植树的棵数比五年级的2倍少18棵,四年级同学植树( )棵。

  8、被减数等于减数,差是( )。0除以任何非零的数都得( )。

  二、判断题。

  1、两个不等于0的相同数相除,商一定是1。 ( )

  2、0可以作除数。 ( )

  3、35与50的和除以10与5的差,商是多少?这道题列式为35+50÷10-5。 ( )

  4、比90少2的数的2倍是176 ( )

  5、根据“先乘除、后加减”,计算80÷5×2+8时,应该先算80÷5。( )

  6、100-(5+5×4)与(100-5+5)×4的结果相同。 ( )

  三、选择题。

  1、已知+=,下列算式正确的是( )

A.+=B.+=
C.-=

  2、750减去25的差,去乘20加上13的和,积是多少?正确列式是( )

A.(750-25)×(20+13)
B.(20+13)×(750-25)
C.750-25×20+13

  3、幼儿园买了1个足球和4个小皮球,一共花了26元,一个小足球10元。一个小皮球多少钱?( )

A.26-10
B.26÷4
C.(26-10)÷4

  4、与12÷4结果相等的式子是( )

A.(12×2)÷(4×4)
B.(12÷2)÷(4÷2)
C.(12+2)÷(4+2)

  5、32×5÷32×5=( )

A. 1
B. 0
C. 25

  四、计算。

  1、用竖式计算下面各题。

569÷32=答案
240×36=答案
306×29=答案
3105÷14=答案

  2、直接写出得数。 

100×10=答案
90×8=答案
64÷8-8=答案
24+16×6=答案
8×125=答案
0÷7=答案
90×2=答案
65÷5=答案

  3、我来当裁判员!(对的画“√”,错的画“×”并改正 )(6分)

  (1) 437-37×2+8

    =400×2+8       

    =8008 ( )       

  (2) 1500÷15-15×4 

    = 1500÷0×4

    = 0 ( )

  4、脱式计算。 

125-25×6=答案
(135+75)÷(14×5)=答案
735÷5-17=答案
(216-25×8)+198=答案
(160×40-3800)÷65=答案
(10800-800×4)÷4=答案

  五、列式计算。

  1、52与28的差与276相乘, 积是多少?

  _____________________________________

  2、从4000除以25的商里减去13与12的积, 差是多少?

  _____________________________________

  3、6加上45乘以13的积,所得的和再减去274,差是多少?

  _____________________________________

  六、解决问题。

  1、5辆卡车6次运水泥150吨,平均一辆卡车一次运多少吨?

  _____________________________________

  2、学校三、四年级都有6个班,三年级平均每班42人,四年级平均每班45人。三、四年级共有多少人?

  _____________________________________

  3、学校三、四年级都有6个班,三年级平均每班42人,四年级平均每班45人。三、四年级共有多少人?

  _____________________________________

  4、要装配210台电脑,已经装了6天,每天装配15台。剩下的每天装配20台,还要几天才能装完?

  _____________________________________

  5、蔬菜店运来白菜1800千克,花菜850千克,每50千克装一筐,白菜比花菜多多少筐?(用两种方法解答)

  _____________________________________

  6、工厂有煤8000千克, 原计划烧25天, 由于改进炉灶, 实际烧了32天, 平均每天比原计划节约多少千克?

  _____________________________________

  网友观点
    很菜
    好文
《人教版小学四年级数学下册“四则运算”练习题》摘要:2217+123=340340÷17=20500-20=480 综合算式: 7、南栅小学五年级同学植树45棵,四年级同学植树的棵数比五年级的2倍少18棵,四年级同学植树 棵。 8、被减数等于减数,差是 。0除以任何非零的数都得 。 二、...
相关文章四则运算复合算强化小括号教学设计
五年级奥数专题三:定义新运算(1)四则运算的意义和法则
苏教版四下《含有中括号的混合运算》练习题
北师大版四下《天安门广场》练习题
2017最新四年级数学下册期中考试卷
2017年苏教版四年级数学下册期中试卷
2017新北师大版四年级数学下册期中测试题
新课标四年级下册《位置与方向(二)》同步试题
苏教版数学四年级下册第一单元《乘法》测试题
小学四年级下册数学期中模拟考试题
苏教版小学四年级数学下册期末总复习题
人教版小学四年级下册数学专项测试

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com