“40部绘本”宝宝3岁前不可错过

2016-06-08  | 安东 安东尼 布朗 

  阅读绘本能够给孩子的成长带来很多意想不到的好处。比如可以培养宝宝的阅读兴趣、丰富孩子的语言,同时还能锻炼孩子的专注力以及想象思维的能力,孩子能够在阅读中学到很多远比生活更丰富的知识,说到这,也许有人会说了:道理我都懂,可书店里绘本那么多,我该给宝宝买哪些才合适呢?

  1、《喂哎》

  适合年龄:0-2岁

  (日)和歌山静子/绘;蒲蒲兰/译

  作为宝宝启蒙的第一本绘本,不断重复的两个简单的生字贯穿全书,就连给0岁新生儿都能带来愉悦的阅读初体验。造型简化却结构正确的小动物们顺次呼唤朋友,充满着相遇的欢乐。如果你还从未给宝宝买过绘本,那么不如就从这本书开始吧。

  2、《我爸爸》

  适合年龄:0-3岁

  (英) 安东尼。布朗/绘;余治莹/译

  《我爸爸》可以说是作者对所有父亲的献礼,安东尼?布朗表示《我爸爸》里面爸爸身上的黄褐色格子睡袍、睡衣和鞋都是自己父亲的衣物,多年来收在箱子里,上面还留着父亲的味道。而睡袍上的格子图案不仅出现在爸爸身上,甚至还出现在扉页和土司上面。

  3、《我妈妈》

  适合年龄:0-3岁

  (英)安东尼?布朗/绘;余治莹/译

  每一个孩子心中的妈妈都是最好的:我妈妈是一个棒极了的厨师;她是一个伟大的化妆师;她是全世界最强壮的女人;她还是一个奇异的园艺师,可以让任何植物生长;她是一个仙女,在我沮丧的时候她总是有办法让我开心起来;她的歌可以唱得像天使一样好;她吼起来像一头狮子;我的妈妈像蝴蝶一样漂亮,又舒适的像一把扶手沙发……

  4、噼里啪啦(全7册)系列

  适合年龄:0-3岁

  (日)佐佐木洋子/编绘

  《噼里啪啦系列(共7册)》是日本画家佐佐木洋子编绘的,分别描绘孩子在刷牙、洗澡、游玩、吃点心等各种时候所碰到的问题。书中的图形不仅夸张诱人,而且采用了一些局部折叠的方式,在书页中可以不时翻开一些折叠面,让人看到图画内部的东西,特别适合低龄幼儿阅读。

  网友观点
    很菜
    好文
《“40部绘本”宝宝3岁前不可错过》摘要:新生儿都能带来愉悦的阅读初体验。造型简化却结构正确的小动物们顺次呼唤朋友,充满着相遇的欢乐。如果你还从未给宝宝买过绘本,那么不如就从这本书开始吧。 2、《我爸爸》 适合年龄:0-3岁 英 安东尼。布朗/绘;余...
相关文章宝宝补DHA别错过黄金期错过四岁,错过一生
不要轻易错过最佳受孕年龄怀孕也要“天时地利人和”
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知
推荐 0-6岁绘本成长启蒙
提升儿童生活能力游戏绘本 看兔小提
培养孩子的阅读习惯 家长须知
如何为孩子挑选图画书

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com