如何培养孩子独立睡觉呢?

2016-06-07  | 睡觉 独立 培养 

  相信,很多家长让孩子在成长的过程中。会做一些比较艰难和复杂的决定,比如孩子当长到一定的年龄就需要单独一个人睡了,可能这对于父母和孩子来说都比较艰难。那么如何培养孩子独立睡觉呢?

如何培养孩子独立睡觉呢?

  1、让孩子学会开灯、关灯

  如何培养孩子独立睡觉呢?孩子独立睡觉后,难免会半夜起床或上厕所,建议跟孩子分房前,要让孩子学会如何开灯、关灯,灯光也能给孩子带来安全感,减少孩子分床的焦虑和恐惧。如果孩子够不着灯的开关,建议给孩子加装一个床头灯。

  2、可以先从分床睡开始过渡

  在同一个房间不同床睡,这是非常好的一个过渡办法,这样会降低孩子的恐惧心理。

  3、 大人房间门不要锁

  如何培养孩子独立睡觉?告诉孩子,如果半夜醒来害怕你可以过来找爸爸妈妈的,房间的门不会锁,让他安心。

  4、跟孩子讲故事,陪伴入眠后才离开

  如何培养孩子独立睡觉?妈妈睡觉前,最好在孩子房间陪伴,给孩子讲讲故事、玩玩小游戏、说说悄悄话,让孩子感觉到父母并没有离开,还是一样爱着自己,什么都没有改变。这样更利于让孩子接受分房睡的事实。

  5、 提前告知,预留较长的心里暗示

  如何培养孩子独立睡觉?决定要分房睡,一定要提前告知孩子,跟孩子一起商量,告诉他:“你已经长大了,需要在自己的房间睡觉了。”对于非常抗拒的孩子,也不能强行实行,慢慢引导,适当给予奖励。可以跟他做约定,双方都努力遵守这个约定,父母不能心软,孩子如果表现好一定要及时赞赏。

  6、跟孩子一起布置房间

  跟孩子说,现在已经是大孩子了,自己的房间可以自己布置。带着他一起挑选床单被子窗帘书桌等,让他对这个房间充满期待,并为此感到自豪。如何培养孩子独立睡觉?把孩子喜欢的东西都放在他的房间里,特别是那个一直陪伴他入眠的安抚物。这一切更加容易消除孩子的孤独感,让他更快适应。孩子的床应该选择比较矮的,或者加上护栏,这样减少孩子在睡眠中摔下床的担忧,最重要是增加父母和孩子的信心。

  小精灵温馨提示:

  一定要养成一定的作息时间和计划,这样才能培养孩子睡觉的习惯。当然在睡前一定不要刺激孩子,尽量不要责骂,这样睡觉会不安稳。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何培养孩子独立睡觉呢?》摘要:也能给孩子带来安全感,减少孩子分床的焦虑和恐惧。如果孩子够不着灯的开关,建议给孩子加装一个床头灯。 2、可以先从分床睡开始过渡 在同一个房间不同床睡,这是非常好的一个过渡办法,这样会降低孩子的恐惧心理。...
相关文章游戏能培养孩子的独立能力怎样培养孩子独立睡眠
怎样培养孩子独立睡眠?培养孩子独立睡眠的习惯
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com