最美孕妈妈 怀孕6个月跪地救人

2016-06-03  | 麻醉科 北塔 吴昊天 

  在5月20日7时许,喧闹的北塔早市上,一位市民大喊:“有人晕倒了!”只见一位大约六十多岁的老先生倒在地上,呼吸已十分微弱!周围的人们不知所措。这时,一位年轻女子挤进人群:“让我来!”她迅速查看老人的状态,跪在地上,开始对老人进行心肺复苏。一分钟、五分钟……十几分钟过去了,她开始有些力不从心、大汗淋漓。这时人们才发现,这名救人的年轻女子竟是一位大腹便便的孕妇。

  此时,年轻女子仍然用力按压着,她一边重复着按压要领,一边让同行男士接力,两位热心围观者经现场培训后也轮番“上阵”。三十多分钟过去了,晕倒的老者开始有了生命体征。就在这时急救车也已赶到,年轻女子悄悄地离开了现场。

  几天过后,记者辗转获知了这个感人的故事,并且几经周折找到了这位可敬的准妈妈。她叫吴昊天,是辽宁中医药大学附属医院麻醉科医生,今年28岁,已怀孕六个多月。当天丈夫送她上班时,刚好路过出事地点。

  作为医生,吴昊天比任何人都清楚,怀孕六个多月还做剧烈且耗体力的动作,该有多么危险!可说起救人的事儿,她却笑着说:“我完全没纠结‘扶不扶、救不救’这些问题,我是医生,老先生随时都有生命危险,我根本没有时间考虑那么多,出手救人就是一种本能反应!”

  网友观点
    很菜
    好文
《最美孕妈妈 怀孕6个月跪地救人》摘要:们不知所措。这时,一位年轻女子挤进人群:让我来!她迅速查看老人的状态,跪在地上,开始对老人进行心肺复苏。一分钟、五分钟……十几分钟过去了,她开始有些力不从心、大汗淋漓。这时人们才发现,这名...
相关文章24《海豚救人》|人教版语文S版:《海豚救人》教学设计
爱美的小蚂蚁小白兔救人
孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热
怀孕肚大生男肚小生女 有科学依据吗
当妈后 真的失去了整个世界吗
孕期如何护好肤?准妈妈春季护肤六提醒
孕妇不宜种养五类花卉 孕妇忌食热性香料
有什么事如果孕妈没有去做 孕妈会感到遗憾呢
孕妇上班要注意哪些事项 孕早、晚期乘公交车不适
自然流产两次以上要查原因 习惯性流产要避免三大
孕妇过安检会影响胎儿吗?孕妇照X线会致胎儿畸形
准妈妈能否游山玩水?孕妇外出选择什么交通工具

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com