女性取环后有哪些注意事项

2016-06-02  | 注意 事项 女性 

  女性避孕大都选择上环。这也许是不错的避孕方式,但有好有坏。因为,想要取环时,就得注意一些问题,如取环后多久可以怀孕?取环后注意事项有哪些?饮食上如何注意?

  一、取环后有啥注意事项?

  1、注意阴部卫生,充分休息

  为防止感染而引发炎症,不宜进行盆浴、坐浴等,可选择淋浴。并且,注意保持阴部卫生,勤换洗内衣裤,用温水清洗时不宜太过用力。还要保证充分休息,卧床静养,避免长时间久坐。

  2、做好保暖工作

  取环后身体会处于较虚弱状态,这时应注意保暖,以免着凉。也不宜穿较紧身的裤子,防止私处不透气。

  3、保持愉快心情

  取环是一个小手术,术后会伴有疼痛感,取环后切勿情绪激动,以免涉及到伤口,影响恢复。应保持愉快心情,不急不躁。

  4、注意饮食,少吃刺激性食物

  取环后子宫会有一定损伤,可适当补充营养,多吃蛋白质高的食物,如大豆、牛奶、瘦肉、鱼肉等等,也可吃一些补血的食物,如红枣、桂圆等。同时,辛辣、生冷等刺激性食物要少吃。

  5、适量服用止血药物

  取环后,女性可能会出现腰痛、下腹痛或**出血的现象,通常这种现象在一周后会消失。适当的服用止血药,对女性身体恢复有一定作用,但切不可滥用药物,需在医生指导下服用。同时,取环后若女性**出血量大,或持续出血不干净,及时去医院复查,切勿拖延。

  6、避免**

  女性取环后不宜立刻进行**及怀孕,容易对子宫内膜造成伤害,且取环后怀孕可能对胎儿的生长发育不好。医生表示,先调理好身体,等到子宫内膜恢复正常状态后再进行**以及受孕。

  二、取环后多久可以同房?

  上环后,若女性想生育了,就得去正规医院进行取环。取环后就可同房怀孕了?专家表示,通常情况下,取环后多久可以同房,需根据女性个人体质情况而定,为防止伤口受到细菌感染引起炎症,两周内应避免同房。

  小精灵温馨提示:

  不管是为了再生育取环还是绝经后取环,取环后卫生、饮食等各方面都得要注意,调理好身体。

  网友观点
    很菜
    好文
《女性取环后有哪些注意事项》摘要: 一、取环后有啥注意事项? 1、注意阴部卫生,充分休息 为防止感染而引发炎症,不宜进行盆寓坐浴等,可选择淋裕并且,注意保持阴部卫生,勤换洗内衣裤,用温水清洗时不宜太过用力。还要保证充分休息,卧床静养,避免...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
浙教:《爸爸买来电饭锅》教学设计小提琴极速音节训练注意事项
新型避孕药让月经暂停 一些最不健康的避孕方式
不适合结扎的女性 结扎对女性的危害
育龄女性如何避孕 育龄女性要注意3大健康细节
孕妇如何饮食调养
上环后多久可以同房 上环会影响性生活吗
上环后同房出血是怎么回事 上环后出血多长时间
上环后月经不正常怎么办 上环后第一次来月经是什
避孕套有副作用吗?用避孕套的危害有哪些
节育环的副作用 放置节育环前后应注意什么
上环的副作用有哪些 为什么会有上环的副作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com