让孩子感受美学的DIY美工益智玩具

2016-06-01  | 思义 益智 手指画 

  在广州国际玩具及模型展上,各类十分抢眼,轻松捏一捏就出来一只可爱小动物,按下手掌踩下脚丫就是一幅画,撕一撕贴一贴让物品变得更精致……那么就来参观一下这些奇妙的产品吧。

  一、雪花泥:能作画也能捏玩偶

  雪花泥又叫珍珠泥,主要材料为泡沫微粒,色彩鲜艳、颗粒感非常强,39育儿小编在展会现场看到的一幅巨大的手工画就是由雪花泥制成的。除了能作画,雪花泥非常适合与超轻粘土搭配使用,能够将粘土作品打造得更有层次。

  1、雪花泥画作

  雪花泥作品(正中央)

  超轻粘土:细腻柔软易造型

  超轻粘土的材质主要是PVA、水和高分子纤维,质地非常轻,捏塑起来更容易更舒适,更适合造型,且作品很可爱。据商家介绍,相比于彩泥和橡皮泥,超轻粘土拉伸性强易造型,不油腻无气味更健康,细腻柔软不黏手更方便使用,色彩更加鲜艳和纯正,而且可以混色创造新色彩。超轻粘土的用法有很多,是宝宝开发智力和感受美学的好玩具。

  2、超轻粘土作品造型可爱

  手指画脚印画:宝宝的第一幅创作

  手指画顾名思义就是用手指来创作的画,宝宝可以直接用手(包括指尖、手指、手掌、手背、手侧)蘸取适当颜料,在纸质媒介上进行指印、掌印、涂鸦等艺术活动。手指画产品要求安全无毒、容易清洗,让宝宝创作第一幅画作。此外,39育儿小编发现一款婴儿手脚印非常有意思,只要把宝宝的手脚按压上去就可以了,非常有纪念意义。

  二、家长在选购此类产品的时候要注意以下三点

  1、产品一定要安全无毒

  很多儿童玩具添加了邻苯二甲酸酯(即塑化剂),尤其是一些价格低廉的产品,家长在选购的时候最好选购有品质保障的产品。

  2、选择色彩鲜艳的产品

  无论是粘土还是颜料,都建议选择色彩鲜艳和丰富的产品,让宝宝对色彩有强烈的情绪刺激和感受。

  3、最好选择有详细配套说明的产品

  虽然这类玩具可以发挥宝宝的想象力来创作,但考虑到初学者入门需要时间,最好选择有详细说明的产品,让宝宝由易到难轻松学会制作,享受成功喜悦之后将会持之以恒继续创作。

  网友观点
    很菜
    好文
《让孩子感受美学的DIY美工益智玩具》摘要:丫就是一幅画,撕一撕贴一贴让物品变得更精致……那么就来参观一下这些奇妙的产品吧。 一、雪花泥:能作画也能捏玩偶 雪花泥又叫珍珠泥,主要材料为泡沫微粒,色彩鲜艳、颗粒感非常强,39育儿小编在展会...
相关文章益智玩具也会损伤孩子的智力加拿大:召回中国产3款儿童益智玩具
益智玩具市场混乱期待行业规范益智玩具Q&A
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com