八类玩具可开发宝宝的智力

2016-06-01  | 玩具 发条 智力 

  玩是幼儿时期一项重要活动。除睡觉吃饭外,大多时间是在玩中度过的,因此要选择合适的玩具,这对孩子的体格、心理、智力发育有很密切的关系。现在玩具的种类很多,有木制的、金属、纸、布、塑料、橡皮、陶瓷等制品,有用发条齿轮转的,有手摇或拉着动的、电动的和电子操作的等。

  1、智力玩具

  有识字卡、拼音盘、拼地图、电子计算器、带有声和香味的图片、火箭、飞机、电动火车及其他电动的、电子的、光学的、声控的玩具等,还有七巧板、六面动物画、套娃娃、套环等。可以培养孩子的思维能力,在玩耍、游戏中受到教育。

  2、自然玩具

  如小勺、小匙、小碗、小水缸、小桶、小水壶、小铲等;还有一些易养殖的小鱼、小昆虫等,培养幼儿的观察力、想像力,丰富知识。

  3、娱乐玩具

  不倒翁、拉线滑稽人、带发条的动物等,可引起幼儿的欢乐和愉快的情绪,促进幼儿心理健康发展,培养开朗的性格。

  4、形象玩具

  各种形式的娃娃、动物、禽鸟、交通工具及日常用具等;这些形象玩具可以发展儿童认识事物的能力,发展思维,引起孩子的想像和情感,给娃娃穿衣,给鸟喂食,把玩具当成有生命的东西。

  5、交通玩具

  船、小汽车、小飞机,可发展幼儿的动作,丰富交通知识。

  6、建筑玩具

  积木、几何图形的木块、塑料图案拼板和插图、各种建筑材料的金属和螺丝的构件片等,这些材料可以让幼儿拼拼折折,变换花样,进行构造、拼搭成各种各样的物体,训练手眼协调,培养想像能力和毅力。

  7、体育玩具

  有各种球、拉车、套环,和幼儿园的木马、转盘、滑梯、翘翘板、攀登架、平衡木、绳子、橡皮筋、三轮车等,可进行体育锻炼,培养勇敢、机智灵活的品质。

  8、军事玩具

  小手枪、步枪、发火的飞机等,可培养孩子模仿解放军,培养机智、勇敢的精神。

  小精灵温馨提示:

  以上玩具的选择从出生后5个月就开始进行“玩具教育”。有些玩具要注意安全和卫生,可将布制的玩具放在阳光下曝晒,塑料玩具可用肥皂水洗或用消毒液浸泡,嘴吹的玩具应该专用,以免玩具不卫生而损害幼儿健康。玩具玩完以后,要叫孩子帮忙收拾,这对孩子的教养很重要。

  网友观点
    很菜
    好文
《八类玩具可开发宝宝的智力》摘要:孩子的思维能力,在玩耍、游戏中受到教育。 2、自然玩具 如小勺、小匙、小碗、小水缸、小桶、小水壶、小铲等;还有一些易养殖的小鱼、小昆虫等,培养幼儿的观察力、想像力,丰富知识。 3、娱乐玩具 不倒翁、拉线滑...
相关文章益智玩具也会损伤孩子的智力孩子早教要重交流
九个月小宝宝的游戏和玩具开发智力简单玩具比幼教光碟好
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com