《美食总动员》故事讲述小老鼠小米成为大厨的故事

2016-05-24  | 布拉 皮克 瓦尔 

  基本信息:

  《美食总动员》是2007年一部由皮克斯动画制作室制作、华特迪士尼影片出版的动画电影。由布拉德·伯德执导,影片的前期设计由简·平卡瓦完成,布拉德·加内特、帕顿·奥斯瓦尔特和伊安·霍姆等联袂献声配音。

  中文名:美食总动员

  外文名:Ratatouille

  其它译名:料理鼠王(台)、五星级大鼠(港)、小鼠大厨、蔬菜杂烩

  出品公司:华特·迪士尼影片公司,皮克斯动画工作室

  发行公司:博伟电影公司

  制片地区:美国

  拍摄日期:2006年3月13日

  导 演:布拉德·伯德、简·皮克瓦

  编 剧:简·皮克瓦、布拉德·伯德、鲍勃·彼德森

  制片人:布拉德·刘易斯、约翰·拉塞特

  类 型:动画、家庭、喜剧

  主 演:布拉德·加内特、帕顿·奥斯瓦尔特、伊安·霍姆、布莱恩·丹内利

  片 长:111 分钟

  上映时间:2007年10月19日(中国内地)

  剧情简介:

  即使是再微不足道的小人物,也有怀揣梦想的权力,哪怕他只是一只生活在阴沟里的老鼠。别看人家是老鼠,可也有一个好听的名字——小米,而他的梦想是成为法国五星级饭店厨房的掌勺。由于在嗅觉方面有着无与伦比的天赋,小米的一生都浸透在“厨师”的光辉理想之中,并且努力地在朝这个方向艰难地迈进,丝毫不去理会摆在自己面前的事实:厨师是这个世界上对老鼠最怀有病态恐惧的职业。不要以为所有的老鼠都像小米这样“不切实际”,至少他的家人都还算正常,而且对于小米的异想天开皆嗤之以鼻,快乐而满足地过着老鼠都在过的与垃圾堆为伴的生活。这个时候的小米已经有点走火入魔了,凡是看到能吃的东西,他都会情不自禁地想象。

  小米在一个偶然的机会里,竟然搬到一家法国餐馆的下水道里安家。这家餐馆的创始人,恰恰就是小米毕生的偶像——法国名厨奥古斯汀·古斯特,他曾说过的那句“人人都能当厨师”早就被小米奉为金玉良言。可是小米也有自己的麻烦,因为他不能让自己在厨房中被发现,否则就会引起惊天动地的可怕混乱。

  就在小米饱受折磨准备放弃的时候,却发现餐馆厨房里有一个倒霉的学徒林奎尼,因为生性害羞而遭排斥的他,在厨艺上更是没什么天赋,即将面对被解雇的命运。被逼上绝境的一人一鼠,竟然结成了一个不可思议的同盟:林奎尼以人的身份在前台“表演”,小米则奉献了他那有创造力的大脑,在幕后进行操纵竟然共同获得了不可思议的成功。林奎尼在小米的帮助下,成为了整个法国饮食业的“天才厨师”。

  网友观点
    很菜
    好文
《“美食总动员”故事讲述小老鼠小米成为大厨的故事》摘要:19日中国内地 剧情简介: 即使是再微不足道的小人物,也有怀揣梦想的权力,哪怕他只是一只生活在阴沟里的老鼠。别看人家是老鼠,可也有一个好听的名字——小米,而他的梦想是成为法国五星级饭店厨房的掌...
相关文章吵架的老鼠小老鼠旅游
大班语言:小老鼠旅游小班语言:故事《喇叭花电话》
《大鱼海棠》中国动画电影新标志
《摇滚藏獒》合家欢类动画电影
国产动画电影《刺猬小子之天生我刺》传播正能量
《哆啦A梦》重启童年天真时光
《魔发精灵》内地定档10月28日 超前北美一周上映
动画电影《热血雷锋侠之激情营救》10月21日全国
合家欢动画大电影《少年师爷之大禹宝藏》明白亲
《龙珠Z:复活的弗利萨》新剧场版内地10.21上映
《神秘世界历险记3》父女肩并肩奇境嗨翻天
动画电影《四渡赤水》流行风与革命红碰撞

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com