想要二胎的看看 没钱也要再生一个的理由

2016-05-20  | 力大 六成 三成 

  如今这寸土寸金的社会,生存压力大得像一座山压得我们喘不过气来。不少普通家庭生养一个娃儿都力不从心,更何况生二胎?!那是有钱人干的事吧!

想要二胎的看看 没钱也要再生一个的理由

  别!有钱人生N胎都毫无压力(经济上的),那经济条件一般的家庭为什么要生二胎呢?看看以下这些理由,相信你会对二胎有所期待哦!

  一、给孩子找个伴

  这是大多数人生二胎的主要原因。一个孩子太孤单,两个孩子多个伴。在与兄弟姐妹的相处过程中,可以避免孩子养成“事事以自我为中心”的习惯,能使他学到很多实用的交际本领,为将来建立良好的人际关系打下基础;父母也可以尽情享受天伦之乐。

  二、凑个“好”字

  在表示愿“生二胎”的人群中,希望生“一男一女”的比例超过六成七,对性别无所谓的则为三成一。其实生男生女不是说想就可以的,两胎性别一样的也不少见。无论生男生女都是孩子,关键是如何带好两个孩子。

  三、想重复一次生娃的体验

  这个理由可能不那么站得住脚,but一些麻麻还真的这么想的!他们认为,第一次生孩子已经痛过一次,再痛也不怕了!(当孩子平安降生的那一刻,做妈妈的喜悦已经盖过了一切,我很想重复一次那样的体验。)

  四、更好教育子女

  想生二胎是为更好教育子女。乍一听,不要误解,不要以为是只有生二胎才能教育好子女,说这话,是因为经常听到身边的朋友抱怨,说一个孩子太娇惯。也有道理,就算父母有好的方式教育子女,但无法阻挡祖父母的“隔代亲”,正因为只有一个孩子,他成了全家的焦点,在家人赋于各种爱的同时,也会让他养成各种坏习惯。

  五、减轻子女养老压力

  如果夫妻双方都是独生子女的只生育一个孩子,将来他们年老时,这个孩子将面临照顾2位低龄老人(第一代独生子女)及4位高龄老人(现在的独生子女父母)。

  有人说:“我将来有养老金,不靠孩子养老。”一个家庭的老人可以不靠自己的子女来养老,但不容置疑的是,全中国的所有老人却必须靠全中国的所有年轻劳动人口来共同养老。虽说现在养老已经不完全依赖子女,但家里孩子多了,也能减轻他们赡养父母的压力。另外,“别把鸡蛋放在一个篮子里,两个孩子,家长压力反而小,不是非得每个都得出人头地。这样,孩子反而可以更自由地发展。

  六、多子多福儿孙满堂

  这个理由有点远了,不过,几千年来,多子多福,儿孙满堂,一直是我国传统社会不懈追求的理想家庭和人生目标的价值取向,并逐渐积淀成中国传统文化的灵魂——生育观,传统的家庭观念崇尚四世同堂的大家庭,满足于“人丁兴旺、儿孙满堂”。生二胎,将来孩子的孩子就可以让自己带,自己做老人家可以有时间抱抱孙子,带带小孩,解解寂寞,让晚年过得有滋有味。

  小精灵温馨提示:

  关于生不生二胎的问题,说实在话,仁者见仁智者见智,编辑在此更没法给你做主,利与弊,最终还是得靠你自己做决定啦。

  网友观点
    很菜
    好文
《想要二胎的看看 没钱也要再生一个的理由》摘要:个孩子。 三、想重复一次生娃的体验 这个理由可能不那么站得住脚,but一些麻麻还真的这么想的!他们认为,第一次生孩子已经痛过一次,再痛也不怕了!当孩子平安降生的那一刻,做妈妈的喜悦已经盖过了一切,我很想重...
相关文章让孩子学会理智的消费小马的选择
五花八门不上幼儿园的理由怎样让BB接受新的弟妹
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com